В рассмотрении

Размышления на тему (Извините - наболело)

Здравствуйте, уважаемый Александр!

Расскажу кратко свою историю общения с Вашей замечательной программой!

Опыт общения с программами управления личными, да и не личными финансами у меня большой! Более 10 лет точно!

До последнего времени фаворитом оставалась 1С со своими 1С:Деньгами, но совершенно она им не нужна и обновлений скорее всего не будет.

Начал смотреть на Вашу программу пару месяцев назад купив полную версию для iOS. Очень многое приглянулось - особенно чтение чеков из налогового приложения (хотя и тут есть косяки).

Приглянулось настолько, что я сдуру купил полную версию приложения для MacOS. Я уже писал Вам про ту боль, которую я испытал, используя этот огрызок!!! И тут мне взбрела в голову мысль посмотреть (после Ваших ответов мне на форуме), что за зверюга присутствует на Винде в виде КОРПОРАТИВНОЙ версии??? Заметьте, я их все купил (благо были новогодние скидки)!!!

3 программы под 3 разные системы!!! Я сейчас не говорю о жадности разработчика!

Вы мне отвечали, что для Вас в принципе нормален разный функционал для разных версий! Ссылались на детей разного возраста и причесывание версий для разных ОС под одну гребенку с обрезанием функционала. И говорили, что для того, чтобы догнать версии для MacOS версию для Винды Вам потребуется не менее 3 лет!

У Вас бета до релиза в AppStore выходила 2 года!!! Вы считаете это нормальным? Причем релиз шикарен! Нет элементарного Ctrl-C/Ctrl-V для транзакций. Простите, но версией для MacOS пользоваться просто невозможно!

Я с полной ответственностью заявляю, что ни разу в жизни не встречал таких разработчиков ПО, которые уверены в том, что ПО должно кардинально различаться для разных версий ОС!!!

Мне, честное слово, не понятно, почему Вы не наймете нормальных программеров под разные ОС, как это делают все нормальные разработчики. От жадности?

Вы же один пишите под разные ОС - это видно!

Самое главное, что программа-то очень неплохая!

Готов подискутировать на эту тему!

Уважаемые форумчане! Что об этом думаете?

Комментировать

Комментарии (13)

фото
2

Финансовый софт в России (домашний) не приносит достаточного дохода даже чтобы оплатить работу одного программиста, не говоря уже о нескольких хороших программистов под каждую платформу.

Так что возгласы о жадности тут совершенно неуместны. Это практически благотворительность: либо личная, либо, в случае крупных проектов, за счет инвестора. Вот и вся дискуссия.

фото
1

Дискуссия далеко не вся!

Лучше бы по существу ответили, чем на возгласы!

Претензий по ПО куча! Хотите все предъявлю? Которые для программера с образованием «высшее-минус» решается за неделю с учетом рассмотрения в AppStore?

фото
1

Не удаляйте только из форума мои сообщения как это было ранее. Давайте честно пообщаемся!

фото
3

Я ответил по существу: утром деньги, вечером стулья. Нет денег - нет стульев.

фото
1

Как раз в нашем случае деньги есть!

Я, в частности, оплатил 3 версии Вашей программы, желая закономерно получить то, на что рассчитывал!

Но, увы, не получил! Вы бы не пытались оправдываться, а лучше бы наняли программеров Swift для реализации идей пользователей, как это делают все продвинутые разработчики!!!

фото
3

Вы получили ровно то, за что заплатили. Есть софт с разработчиками на Свифт, на Java, на чем угодно и под все платформы, $40 в месяц и он Ваш.

Какое-то бессмысленное обсуждение, честное слово.

фото
1

Присоединяюсь. Зачем в одиночку разрабатывать под разные платформы? Лучше сделать одну и довести её до ума ю, чем браться за все и везде сделать сыро.

Единственное разумное объяснение это охватить больший кусок рынка для большей прибыли. Понимаю. Но вы влезли в такую яму. Теперь изменения должны быть во всех программах, что трудозатратно. Скорей всего проект поживет ещё немного и помрёт из-за нерентабельности.

фото
1

Увы, так бывает достаточно часто.

Живет человек, работу работает. И тут ему что-то нужно оказывается. Он делает это для себя, а не для дяди и тети. Поэтому продукт в целом получается очень неплохой, сделанный еще и с любовью. Себе ж любимому.

Потом оказывается, что продукт-то настолько неплох, что даже коммерчески востребован. Вот только тут и начинаются проблемы.

Больших денег за продукт не возьмешь. его просто не будут покупать, покуда он не раскручен. А малыми - не закроешь продолжение жизни проекта. Такова уж реальность.

В этом случае есть два пути.

1. Продать идею и наработанное тем, кто разовьет и вложит средства (жалко конечно, но коммерчески правильно).

2. Изначально реализовать идею подписки. Думаю, при небольшой сумме в 200-300 рублей (зависит от количества пользователей, конечно, может и 100 рублей хватило бы) в год пользователи поддержали бы.

фото
5

Друзья!

Сам пользуюсь программой Александра уже 9 лет. И думаю, что для подобных дискуссий действительно нет причин.

Программа имеет отлично сбалансированный набор основных функциональных блоков для финансов как семейных, так и небольшой фирмы. Программа имеет живую тех.поддержку, регулярные обновления.

Не понимаю, почему для многих так не очевидно, что здесь соотношение цена-качество явно не в пользу разработчика, а в пользу клиента: клиент получает функционал и систему за смешные деньги. Мне тоже кажется, что тут больше благотворительности и энтузиазма, чем явной коммерции.

Конечно, предложений по улучшению можно сделать тысячи, они видны, но, все же, друзья, за это надо платить другие деньги ))

@ Александр, спасибо за программу!

фото
1

Вот никак не могу с Вами согласится!

Вы версией для какой платформы пользуетесь? Пробовали версию для MacOS? Это просто боль! Я не говорю, про отсутствующие модули Долги или Бюджет. Бог бы с ними!

Там нет элементарного!!!

1. Нельзя скопировать и вставить запись транзакции.

2. Не выделяется красным цветом сумма расхода

3. Нельзя вывести все поля для просмотра (очень нужны поля счетов)

4. В выборе месяцев повторений для планируемых транзакций перепутаны месяца (Ноябрь с Декабрем).

5. Списки транзакций в календаре очень узкие и не подлежат увеличению ни в какую сторону. Не читабельны вообще!!!

Я могу еще кучу мелких погрешностей и косяков написать, которые можно исправить за ближайший выпуск обновления, но судя по словам автора, нам этого придется ждать несколько лет, к сожалению.

Я готов платить за хороший софт и за адекватное реагирование на запросы пользователей нормальные деньги, даже по подписке. Но видимо здесь не тот случай!

фото
фото
1

Согласен , я тоже готов платить за хороший софт , скоро планирую перейти на MacOS и как работать с таким шлаком !!

фото
2

За 12 лет что я пользуюсь на Windows, косяков меньше не стало. Более того, их даже прибавилось, хотя функционал никак не изменился (или, может я этим не пользуюсь просто). Что обновлялось за эти годы лично мне не понятно... На Win10 так вообще беда - масштабируется всё криво и косо. Так что это фишка программы такая, не переживайте )) Хотя, нужно сказать, за эти годы вполне себе можно было довести программу до ума, в конце концов функции у неё довольно примитивные - не ОС далеко...

фото
1

Когда вы говорите "на Win 10" - уточняйте конкретно на какой версии ) все совсем не очевидно, как в случае с WIndows 7, новые версии 10 выходят каждый год. Каждый большой апдейт - это новая\отдельная версия "десятки", новый билд, который имеет другой срок поддержки. Если, к примеру, вы пользуетесь версией 10, которая даже не поддерживается майкрософтом (гипотетически, проверить можно тут https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/release-health/release-information) то претензии у вас могут быть к любому софту, который не так работает на вашей винде, только дело не совсем в софте.

Я не утверждаю, что у вас старая версия 10ки, но и вы не уточняете (да и мне по барабану).

Фишечка в том, что я тоже работаю на 10ке (1909, поддержка заканчивается 11 мая 2021) и пользуюсь WIndows версией alzexfinance - почему-то у меня нет никаких проблем ни с масштабированием ни с чем-то другим, единственное - не такой привычный интерфейс, как на мобильнике (привык к мобильнику).

Вы чего такие злые то? 12 лет вас все устраивало (вы хоть и говорите, что косяков меньше не стало, но почему-то пользовались упорно 12 лет забагованной версией получается, видимо адски корчась и через силу), а теперь решили просто набросить говнеца на вентилятор.

Лично меня все устраивает, софт замечательный за свои деньги, альтернатив просто нет. Если мне что-то не нравится в прямо прописанном функционале - я могу это обойти, благодаря гибкости логики самой программы. Бывает и смс не распознаются, потому что банк поменял формат - беру и делаю сам себе шаблончик - и смски снова распознаются.

Я вообще не понимаю, если у вас есть деньги на Mac - почему не 1С или просто то, что там хорошо работает? Жмотство? )

Если для ведения семейной бухгалтерии - мне подошла именно alzexfinance, и по цене и по функциям. Пользуюсь на android и на windows, вообще проблем никаких.

фото