Решена

Про версия при более 1 Гугл учётки.

На устройствах у которых более 1 Гугл учётки купленная про версия (черная иконка) снова требует денег.

Комментировать

Комментарии (15)

фото
1

Добрый день.

Аккаунт, на который куплена программа, нужно сделать первым в списке, затем скачать программу и убедиться что полная версия разблокирована.

фото
1

Что значит первой в списке. Выбрал в Google маркете аккаунт на котором покупал программу, установил и убедился, что она требует покупку.

фото
1

Значит на первом месте в списке аккаунтов. Поддержка нескольких аккаунтов на Android реализована через одно место, нужно проделать танцы с бубном чтобы что-то заработало.

Иногда нужно подождать, пока информация о покупках обновится и программа разблокируется.

фото
фото
1

Опять виновата корпорация зла. Все программы почему-то работаю, а вот ваша нет. Я не нашел инструкцию где можно менять аккаунты местами. Более того я удалял все аккаунты и заводил их начиная с того на котором куплена полная версия. И как только я ввел второй аккаунт, программа попросила покупку.

фото
1

С точки зрения программы (API, которое предоставляет Гугл для работы с покупками) никаких аккаунтов не существует. Можно инициировать процесс покупки и запросить список уже купленного, вот собственно и все функции.

Внятной инструкции по аккаунтам для пользователей нет, до всего нужно доходить методом тыка, проб и ошибок.

фото
1

Могу предположить, что на втором аккаунте программа тоже была куплена и покупка была отменена. Иначе объяснить то, что информация о покупке была перезаписана я не могу (она сохраняется программой и не исчезает при смене аккаунта)

фото
фото
1

Ну вот целый час не прошел даром. Методом тыка удалось получить полную версию черной программы на планшете. Удалил все аккаунты и заводил их заново. После каждого аккаунта проверял программу на жадность. Пока вроде держится.

Это костыли. У меня в Гугле на этих всех аккаунтах купленно в сумме не один десяток программ и ни одна не вытворяет такого, как эта.

Может стоит сделать кнопку восстановить покупки, как это сделано во многих программах. Иногда это выручает.

Принцип работы я не знаю.

Поймите я обычный пользователь и хочу установить оплаченную мной программу и пользоваться, а не заниматься этим мазохизмом над телефоном.

На телефоне так и не получил полную версию, не хочу убивать столько времени.

фото
1

На Андроид нет функции "Восстановить покупки". Более того, в документации прямо говорится не делать таких кнопок, типа на Андроид, в отличие от убогой iOS, ничего такого жать не надо, все само восстанавливается.

фото
1

Думаю кнопка просто запрашивает список покупок, что и так делается после каждого сворачивания/разворачивания программы в соответствии с рекомендацией в документации.

фото
1

Скорее всего так и происходит.(это я про кнопку) У меня то проблема с телефоном супруги где один аккаунт на котором куплена черная версия, а второй аккаунт на котором была отмена покупки с коричневой иконкой. Возможно при проверке покупки происходит как вы ранее писали конфликт. Хотя имя пакета у них разные. Через час приеду домой отпишусь, удалось ли получить полную версию.

фото
фото
1

И зачем вы поменяли статус темы, ведь проблема не решена.

фото
1

Вариант купить программу для второго телефона с другим аккаунтом не рассматривается? Один телефон - один аккаунт - одна лицензия; второй планшет - первый аккаунт - первая лицензия; третий телефон - второй аккаунт - вторая лицензия. Никакого геморроя.

фото
1

Так оно так и есть. У меня на телефоне 3 аккаунта на одном куплена коричневая версия ещё года полтора назад. У жены 2 аккаунта на одном из них была куплена коричневая версия, потом была произведена отмена и на другой аккаунт куплена черная версия. Да у нас общий аккаунт, у нее второй, у меня третий, но и лицензии на двоих у нас две.

фото
1

Понял. Сначала не разобрался в вашей проблеме детально. У меня конфигурация проще, поэтому и работает, вероятно :)

фото
1

Нужно повторить у себя эту конфигурацию аккаунтов и посмотреть что происходит.

фото