Не проблема

Проблемы с паролями в версии для Андроид

Разберитесь с паролями в мобильной версии наконец то... Спрашивает через раз

при запуске (и надо обязательно закрывать задачу, а не у всех она нормально закрывается). Или сделайте кнопку "закрыть приложение". Выходить из аккаунта как не удобно. И есть ли возможность поставить пользователя по умолчанию при запусе. В идеале очень было бы неплохо, чтобы пароль спрашивало и при открытии уже запущенной (свернутой) программы.

Комментировать

Комментарии (4)

фото
1

Проблема с паролем на приложение в Android решается переносом этого приложения в защищенное хранилище (например, в Samsung это Knox или Папка). После нескольких минут бездействия повторное открытие потребует ввода пароля Knox.

фото
1

То есть те кто не на самсунге нервно курят в стороне?

фото
1

Я не утверждал, что это решение для всех. Скорее всего, и для других оболочек найдется что-то подобное (например, в Meizu есть разделение на приложения, доступные для разблокировки по паролю и приложения, доступные по отпечатку или гостевой доступ и т.д.). При отсутствии пароля в программе это позволит хоть как-то защить финансовые данные от просмотра со стороны телефона.

Не следует забывать, что всё доступно для просмотра при получении доступа к файлу даже, если он под паролем. То есть если кто-то получил доступ к вашему телефону и приложение не пускает на вход без пароля, ничего не мешает забрать файл из DropBox или GDrive и открыть его, т.к. пароль лежит в открытом виде в начале файла.

фото
1

Чтобы сменить пользователя (заново ввести пароль) базу нужно закрыть: кнопка рядом с названием базы в главном меню (левая шторка). Система восстанавливает программу в том виде, в котором она была выгружена из памяти: все открытые окна, текущая база, набранный текст и т.п. - все будет восстановлено автоматически. Блокировки программы по таймеру пока нет.