С ответом

Приложение файлов к транзакции и вход в базу данных

Добрый день, уважаемые разработчики,

Испробовал штук 20 разных программ для учета финансов на Android, и пока отобрал несколько субъективно лучших для углубленного тестирования - в том числе и вашу, поздравляю :)

Пока что вопросы:

  1. Я так понимаю, в мобильной версии нельзя прикреплять файлы к транзакции (например, фото чека) или это только в бесплатной версии? Если нельзя - планируется ли внедрить данное удобство в обозримом будущем?
  2. При закрытии программы и последующем ее открытии предлагается выбрать базу данных (Demo или созданную пользователем). Нет ли настройки, чтобы зафиксировать созданную пользователем базу и в последующем всегда входить именно в нее?

Заранее благодарю.

Комментировать

Комментарии (5)

фото
1

Добрый день,

1. Файлы прикреплять пока нельзя. Планируем добавить эту возможность, но не в ближайшем обновлении.

2. Программа должна восстанавливать то окно, которое было когда ее свернули (даже если потом система выгрузила программу из памяти). Соответственно база тоже будет открыта та, которая была. Если конечно не закрыть базу и не выйти в меню выбора файлов, тогда это окно и будет.

фото
1

Александр, спасибо за ответы. У меня программа восстанавливает открытое окно только когда программа свернута. Если я освобождаю память, финализируя процессы, потом всегда открывается меню выбора файлов. Это не есть нормально, получается?

фото
1

Это нормально. Убив спящий процесс Вы получаете именно это, плюс вероятную потерю данных, которые не успели сохранится. Гугл не рекомендует так делать. Система сама умеет освобождать память и убивать процессы правильно, посылая серию сообщений процессам, чтобы они могли корректно завершиться. По крайней мере в теории.

фото
1

У меня в телефоне есть совершенно легальный виджет от производителя, который (по логике) корректно убивает процессы, чтобы повысить быстродействие системы. Так что тут Гугл не прав :) Но я понял, значит тут меню выбора файлов появляется неизбежно. ОК, не такая уж и проблема, переживём.

А с какой периодичностью выходят обновления, если не секрет?

фото
1

Обновления выходят несколько раз в год.

Как зовут этого замечательного производителя? Страшно представить какие еще "улучшения" он добавил в свою версию Android. У разработчиков Андроида волосы дыбом наверное... Хотя это тема широко известна в узких кругах - производители устройств не следуют рекомендациям гугла: экономят, торопятся, да просто ленятся вникать. Показательный пример - хранение отпечатка пальца в виде картинки совершенно открыто. Виджет еще вот. Гугл пытается бороться, но пока безуспешно. В итоге рукожопость производителей телефонов создает впечатление, что Андроид довольно глючная система.

Рекомендую не пользоваться этим виджетом или скрестить пальцы и иметь резервные копии всех данных.

фото