Решена

Синхронизация не сработала. Потеря данных!

Здравствуйте! последний год перешел полностью на мобильное приложение, хотя есть программа и на ноутбуке.

Вел учёт в файле залитом в дропбокс, через автосинхронизаю.

Пару месяцев назад была проблема, на ПК отображалась база не полностью, нехватало транзакций, в то время как в приложении все было норм. вобщем не стал заморачиваться, забил. т.к. веду учёт через приложение и версия для пк показалась уже не настолько актуальной чтоб писать об этом в поддержку.

Пару дней назад сломался телефон, отнёс по гарантии заменили материнку. когда начал восстанавливать все файлы, обнаружил что дата последнего обновления базы данных учёта финансов в дропбокс была 2 месяца назад. не понимаю как такое вообще возможно? синхронизация у меня всегда была включена, по крайней мере мне так казалось. как итог потеря данных за последние 2 месяца.

как такое могло произойти? и как сейчас решить эту проблему с восстановлением данных?

Вот даже сейчас добавил несколько новых транзакций в приложении на телефоне, обновил синхронизацию, но на версии для пк эти транзакции не отображаются, хотя файл в дропбокс обновлен.

P.S. версия программы и приложения стоят последние.

Комментировать

Комментарии (6)

фото
1

База не хранится в облаке, только на телефоне. Дропбокс используется только для синхронизации. В вашем случае второй копии не было, некому было выполнять синхронизацию. Делать резервные копии БД нужно самостоятельно. Попробуйте настроить синхронизацию на ПК, если есть старый файл и синки в облаке, они могут слиться с основной БД.

фото
1

Положите базу в облако, будет не только копия, но и история изменений: https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sync_mobile

фото
1

База у меня всегда лежала в облаке, т.к. я её веду её с 2013 года. вопрос только почему последние 2 месяца она не обновлялась?

фото
фото
1

База находится на телефоне, в облаке только данные для синхронизации.

фото
1

путь к папке с файлом можно?

как делать резервную копию? желательно автоматически

фото
1

Автоматически резервную копию может делать приложение для ПК. Для извлечения файла из программы им можно поделится с использованием диалога Android. Есть вариант размещения БД сразу в облаке, описано в инструкции.

фото