Решена

Переход с бесплатной версии на платную

Пользовалась раньше на компе. Сейчас решила поставить на айфон. Поставила бесплатную, создала свои категории, трансакции, настройки, вроде все логично. Купила платную и теперь у меня две одинаковые иконки, вся моя работа осталась в бесплатн версии, спасибо конечно! (( не понимаю, первый раз вижу такое где-либо, всегда просто открываются опции и все! А тут два разных приложения? И как перегнать из одного в другое???

Комментировать

Комментарии (17)

фото
1

Добрый день.

1. Включите в настройках iCloud и база появится в обоих версиях программы.

2. После покупки платной версии, в бесплатной версии ограничения тоже убираются.

3. Полная версия программы имеет преимущества перед покупкой внутри приложения - можно, например, использовать Семейный доступ, который не работает с покупками внутри приложения.

фото
1

Для этого надо, видимо, чтоб в icloud еще было место. Но как это так, что в айфоне две совершенно идентичные иконки?? И после покупки платной в бесплатной как и раньше предлагают купить платную. Соглашаешься -тебе предлагает аппстор открыть купленную... ну почему так сложно??? И что такое полная версия. Это для компьютера? Или что имеется в виду? Что такое покупка внутри приложения? И где об этой антилогике предупреждают заранее?

фото
1

Места надо совсем чуть-чуть. Просто перезапустите программу и премиум-функции разблокируются. Все это сделано потому, что многие люди предпочитают полную версию программы, а не встроенные покупки. И они совершенно правы - у встроенных покупок масса недостатков.

фото
фото
1

А через dropbox синхронизировать не умеет?

фото
1

Умеет. Вот подробная инструкция: Настройка синхронизации (Android и iOS)

фото
фото
1

У меня версия программы. Где демо-версия в итоге все синхронизировала с платной, там можно например теперь воспользоваться опцией «долги», и более того, из платной, новой для меня версии цифры с закладки «долги» перебежали в «старую». А вот платную версию с бесплатной я синхронизировать не могу. Данные не поступают. Дроп бокс все время в настройках деактивируется. Но вы говорите, что лучше именно платная версия. Чем? Как ее заставить синхронизироваться и чего все так запутано(((

фото
1

Удалите уже одну из программ, зачем Вам две? Тогда и Dropbox заработает.

фото
1

Обычно происходит так: скачивается платная версия программы, и, т.к. iCloud включен по-умолчанию, в ней уже есть все данные из бесплатной версии. После этого бесплатная версия просто удаляется и все. Никаких сложностей.

фото
фото
1

Так у меня в бесплатной информация и настройки, а в платную оно не попадает. Попало ль оно в дропбокс-не уаерена. Как попадет в основную, так и удалю. В клауде наверное мало места. Мне естессно две не нужны. Сейчас отключила в настройках айклауд и пвтом синх, включила дропбокс (не первый раз уже, но каждый раз при новом входе там дропбокс опять отелючен был.) нажала синхронизировать и напротив крутится минут 10 уже какой-то процесс. У меня есть надежда?)

фото
1

Ну удалите значит платную, в бесплатной версии же все функции разблокировались? Dropbox не будет работать, пока есть две одинаковые программы.

фото
фото
1

Вы же сами говорите, что бесплатная хуже... не знаю, почему? Все ли работает -не знаю, это ж надо сначала ей попользоваться, чтоб понять

фото
1

По функционалу они одинаковые. Платной можно делиться с помощью семейного доступа. Сейчас, когда платная версия куплена, обе программы идентичны.

фото
фото
1

Удалила платную. Самое интересное, что первая моя версия сообщает, что она -премиум версия. Во второй в инфе о программе этого не стояло, хотя именно она была премиум. А в аппсторе предлагают про-версию не скачать (как обычно бывает, когда удалил оплаченную программу), а купить опять. А в банке естественно деньги сняты. Странно это. А как на счет обновлений потом, я их смогу сделать как владелец версии не Pro?

фото
1

Да, странно. Возможно временный глюк в AppStore. Если не исчезнет стоит написать в поддержку Apple. Обновления приходят одновременно для обеих версий.

Обычно переход проходит гладко, не ясно почему у Вас возникли сложности. Я эту схему не из вредности придумал, так действительно лучше. Люди покупают премиум и потом возмущаются, почему им надо покупать программу заново, чтобы установить ее на телефон мужа/жены/ребенка или даже на планшет где другой AppleID. А мне им нечего ответить кроме того, что надо было скачивать полную версию, а не покупать премиум. Но они же не обязаны знать о таких нюансах! Поэтому я решил сразу перенаправлять на полную версию. Ну и на всякий случай, после покупки премиум в бесплатной версии тоже разблокируется.

фото
фото
1

По мне дак полная версия и есть премиум. Ощущение, что надо было не покупать ничего для айфона, а поднять старую ворованную для винды, там и рпботало все. А теперь кажется заплатила и убью кучу времени на эти разборы, еще и в эппл написать, а потом выяснится, что нельзя пользоваться тк версия типа бесплатная. Куплю еще раз и опять все сначала? Типа на стнхронизируется, тк две иконки, надо одну убрать. Угадайте какую? Правильно, опять платную, тк в ней не будет накоплено информации

фото
1

Насколько я понял, у Вас все активировалось и работает, и уже давно. К чему все эти лишние дерганья? Только сами запутались.

фото
фото
1

откуда знать, что все работает через пару часов пользования. И почему придется платить, если к примеру перейти на др телефон. Ну я попробую работать, надеюсь поможете при возн проблем и поверите, что версия платная