Не проблема

Ошибки функции бюджет

Запланировал бюджет на июнь как пример. Транзакций еще пока не совершал (рис.1). Но почему то прогрессбар на против категории уже заполнен, а вот гистограмма внизу пустая (рис. 2). И вообще что то подсказывает что раньше когда планируешь бюджет был чекбокс в исключающих фильтрах "Не совершённые транзакции" может в этом дело (рис. 3)?

Комментировать

Комментарии (22)

фото
1

Ошибся во втором рисунке, там гистограмма на май. Но сути это не меняет. Вопрос прежний.

фото
1

А когда поправят то? Пока поставил старую версию приложения там галка эта есть и все работает.

фото
1

Чекбокс был "Не подтвержденные транзакции", это несколько другое. Будущие транзакции учитываются в прогнозе, иначе он был бы всегда по нулям.

фото
фото
1

Так поправят то когда этот косяк? Мне пришлось старую версию поставить и на старой версии все работает. Может мы не поняли друг друга, поэтому повторюсь, проблема в том что прогрессбар на против категории в бюджете на Июнь у меня заполнен на 100% не смотря на то что месяц ещё не начался и транзакции только запланированны и не совершались, ранее такого не было Скажите ориентировочно когда поправят?)))

фото
1

Не пойму в чем проблема. В июне же есть транзакция? Вот она и показана в прогнозе. Это прогноз, а когда наступит июнь, будет два варианта: текущее состояние и прогноз.

фото
1

Вы не поняли. В июне прогрессбар (шкала 0...100%) у любой статьи расхода заполнен на 100 не смотря на то что транзакция еще не совершены. вот о чем я.

фото
1

Ну так это прогноз.

фото
1

Показать сейчас не могу потому что я поставил уже старую версию приложения 5.12.0.5162 и в ней работает нормально. Вот пример бюджета в старой версии тут все нормально. Если нужно могу на Виртуалке установить и показать.

фото
1

Этот индекатор показывает сколько средств выработано по факту по этой статье. То есть план минус факт. Разве это не так?

фото
1

Неправильно работает. Транзакции есть, а не учитываются. В чем смысл прогноза где все всегда по нулям? В новой версии показано, что бюджет будет выполнен на 100% на основе планируемых операций.

фото
1

Я вам не объясню... сложно мне. вы похоже о другом думаете. Я тогда на старой версии посижу. ))) не смогу я в переписке объяснить.

фото
1

Взгляните еще раз, на скрин. Это июнь, это правильно?

фото
1

Если в июне есть какие-то операции, то они должны быть учтены в прогнозе, т.е. факт должен быть не ноль. Это прогнозируемое состояние бюджета, не фактическое.

Не нравятся цифры - просто не обращайте на них внимания, раньше у Вас там всегда ноль был и смотреть не на что было. А кому-то эта информация будет полезной.

фото
1

Да причем тут прогноз? забудем вообще про него. Вот скрин. Транзакций не было в Июне. на скрине шкала "прогресс" правильно все показывает при условии что есть запланированные транзакции но еще не совершены. да?

фото
1

То, что Вы мне показываете - это прогноз. Запланированные транзакции должны учитываться в прогнозе. На то он и прогноз.

фото
1

Вот май я сегодня потратил 1800 по статье бюджета "Бюджет: Отдых и развлечения" до того как я провел транзакцию шкала была "0%" как провел стала "100%". Все логично, я запланировал на май 1800р потратил всю сумму шкала заполнилась и я вижу что статья выработана в этом месяце. потратил бы 900р заполнилась на 50% я понимал бы что выработал эту статью на половину. Тогда о каком прогнозе вы говорите????? Это самый настоящий прогресс который показывает остатки по статьям на текущй месяц. Или я совершенно не правильно подхожу к ведению бюджета в вашей программе? Тогда может в этом наше недопонимание?

фото
1

Май идет сейчас, это не прогноз (хотя прогноз для мая можно тоже посмотреть, но не в главном окне). А все что в будущем - это прогноз и показано что будет, если все запланированные операции будут выполнены.

Как я уже сказал, если Вам эти цифры ни к чему, просто не обращайте на них внимания. Раньше у Вас там были всегда нули и заглядывать в будущие месяцы вообще было не за чем.

фото
1

Теперь в будущих месяцах всегда заполнено. Какой в этом смысл? Раньше были нули а теперь все заполнено.

фото
1

Так хоть было понятно что Июнь не наступил и там пока нули. а теперь заходишь и там заполнено что за ерундистика..(((

фото
1

А какой смысл был раньше? Какой вообще смысл в таком бюджете?

Предполагается, что какая-то сумма планируется на, допустим, одежду и по мере трат эта сумма расходуется. Далее, если я планирую купить шубу и куртку в будущем, т.е. заношу в программу соответсвующие транзакции на, допустим, октябрь и вижу, что в запланированную сумму не вписываюсь - в прогнозе 150% и значит надо перенести часть покупок на другие месяцы. В вашем случае, Вы узнаете что вышли за рамки бюджета только после совершения покупки, а не заранее.

фото
1

Да вроде и так очевидно, что июнь не наступил. Программа для этого вообще не нужна.

фото
фото
1

Он так и называется "Прогресс"