Не проблема

Ошибка синхронизации между iOS устройствами

Давно не синхронизировал базы между устройствами, так как веду все на iPhone. И вот решил синхронизировать базу, чтоб поизучать ее на iPad.

Синхронизация привела к тому, что на двух счётах текущая сумма изнилась по непонятным ещё для меня причинам. Остальных счета вроде бы правильно перенеслись. Всего счетов около 30. И самое интересное что на двух устройствах разный общий баланс по счётам. Как такое вообще может быть? Как мне теперь синхронизировать базы? Как искать причины изменения суммы по двум счётам?

Комментировать

Комментарии (4)

фото
1

Нашел в чем расходились сумму по счётам. В каждом из счетом почему-то не синхронизировались по одной транзакции созданной по шаблонам, в которых в шаблоне стоит сумму 0, а я ее менял на другую сумму. Теперь бы понять почему сумма по основной расчётной карте разошлась в реальной суммой( до синхронизации все было ок( а после сумма стала больше реальной( придётся искать лишние транзакции с доходом или потерявшиеся расходы((((

фото
1

Нашёл! На основной расчётной карте были две лишние транзакции с процентами по вкладу(регулярные операции по шаблону) , после их удаления все стало нормально и больше не расходится с реальностью. Только я теперь боюсь синхронизировать базы( надо же ещё с компом синхронизировать, а это через Dropbox, мало ли так тоже какие-то ошибочки вылезут(

фото
1

+1 такого же рода проблема, какой-то баг с шаблонными операциями,

я не синхронил полгода где-то айпад, и после синхронизации был неприятно удивлен, разбегом на кучу транзакций. выискивать руками не стал, откатил на сохраненную ранее базу, но как дальше пользоваться таким софтом - не понятно. может кто аналоги посоветует?

фото
1

Транзакции с расписанием создаются на всех устройствах независимо. Если изменить расписание у транзакции и не сделать синхронизацию, на других устройствах транзакции будут создаваться по старому расписанию. Потом они перемешаются, т.е. будут дубли.