С ответом

Ошибка в сумме чека

Забил чек вручную. Получилось на одну копейку меньше.

Комментировать

Комментарии (8)

фото
1

Блин, это, разумеется, не предложение, а ошибка.

фото
1

Округление везде до сотых, а сумма считается по неокругленным значениям

фото
1

Проверьте суммы, вероятно после умножения на не целое количество получились сотые доли копеек.

фото
1

Проверил в Экселе. Да, если суммировать как есть, то получается на одну копейку меньше, чем в чеке. А если каждую позицию округлить до сотых, то получается как в чеке.

Предполагаю, что в программе в чеке не помешал бы переключатель, который учитывает этот момент по умолчанию, а если его отключить, то считает как есть.

фото
фото
1

Мда, щас ради пары копеек в настройках лишний тумблер лицезреть что ли будем....... Маразм

фото
1

Нет, не маразм.

Важна точность расчётов, но в рамках тех же правил, по которым рассчитывается чек, который иногда приходится забивать вручную. А если тебе нет дела до точности, то можешь вообще освободить свой взор от подобных программ; пиши заметки в Блокноте, там интерфейс минимален.

фото
1

Я добавляю расход округление, и делу край (во многих магазинах, кстати, прям в чеке есть позиция скидка, с отрицательным расходом)

Р$: и если бы разработчик слушал таких как Вы, то чтобы настроить программу, простому пользователю, необходимо было бы пройти недельный курс молодого бойца, и в форуме каждый день бы всплывали вопросы, о спорности каждого пункта настройки и необходимости новых (типа отображение цифр - арабские/римские, направление текста - горизонтальное/вертикальное, выбор цвета графика баланса - поносный/3,14...растический/маразматический/истерический........)

фото
1

Истерический? Вот ваш комментарий, кстати, похож на истерический — много эмоций и резких слов.

Но в остальном, доводь сильный, вынужден с вами согласиться.

фото