В рассмотрении

Не подключается премиум версия ко второму телефону

Здравствуйте, купил премиум версию через андроид, всё ок. Надо для двух телефонов (мне и жене).

На телефоне жены подключил второй гугл аккаунт (свой - с которого покупал), затем скачал программу.

Премиум версии не видит, при попытке нажать кнопку "Купить" - ничего не происходит.

Что делать? Что я делаю не так?

Комментировать

Комментарии (18)

фото
1

Аккаунт, на который была куплена программа, должен быть первым в списке. После изменения порядка аккаунтов программу нужно скачать заново.

фото
1

А как поменять порядок???

фото
1

Тоже столкнулся с этой проблемой.

Если аккаунт с программой будет сверху, это же подразумевает то что мы авторизовались в ОС под учёткой с купленным приложением, а не подключили её как дополнительную. Не совсем то получается.

Плеймаркет позволяет устанавливать приложения с дополнительных подключенных учеток. С текущим приложением схема не прокатывает, т.к. в плеймаркете нет его премиум версии, которая бы автоматически активировалась на дочернем устройстве.

фото
1

Получилось сделать но долго танцевал с бубном.

Пробовал и в андроиде порядок менять и в плеймаркете - не помогало. Пришлось удалять гугловский аккаунт жены, потом переустанавливать, синхронизировать.

Затем опять заново подключил аккаунт жены.

Предложение: сделайте, как в том же дропбоксе - при первом запуске выдаётся список аккаунтов, - и выбираешь, с какого подключиться. Всё, проблема будет решена.

фото
1

Александр, распиши, пожалуйста, подробнее как сделал. У меня не получается.

Или ты, получается, авторизоваться под своим аккаунтом на телефоне, а потом только жену подключил? Если так, то это не совсем то чего бы я хотел.

фото
1

Я купил приложение под своим аккаунтом (у меня один гугл аккаунт), скачал дропбокс, включил синхронизацию, проверил, что на дропбоксе появилась папка и файл. А потом уже танцевал с бубном на телефоне жены.

После подключения на телефоне жены своего гугл аккаунта и удаления её, установил дропбокс, залогинился, проверил, что есть доступ к той же папке с файлом. Затем со своего телефона отправил файл базы на телефон жены. Затем установил Alzex с плеймаркета и первым же действием сделал открыть базу из проводника - и выбрал отправленный файл базы.

Всё. База на телефоне жены сразу автоматически синхронизирована с дропбоксом и синхронизация работает. Проверено - в течение нескольких секунд обновляется. После этого опять подключил гугл аккаунт жены.

фото
1

Нужно сделать аккаунт, на который куплена программа, первым в списке, затем скачать программу из магазина. Выбрать аккаунт в самой программе нельзя, программа ничего не знает об аккаунтах. Потом нужно ждать пока премиум разблокируется, можно периодически перезапускать программу или перезагружать телефон. Кнопки «восстановить покупки» как на iOS нет, по задумке гугла все должно работать само, но в реальной жизни - увы.

фото
2

"программа ничего не знает об аккаунтах"

Так допилите, чтобы знала.

Ещё раз - посмотрите, как реализовано в том же дропбоксе - при первом запуске выдаёт список гугл аккаунтов с вопросом, от какого подключиться.

фото
1

С покупками этого сделать нельзя. С Dropbox совершенно другой случай, там аккаунт выбирается не для покупок.

фото
1

Первым в списке где? На устройстве или в Плеймаркете?

И что значит сделать первым в списке, там же нельзя их местами поменять.

Я должен авторизоваться под аккаунтом где приложение куплено, активировать премиум и потом меня на новый акк, так же получается?

фото
1

Сделайте первым везде. Или временно удалите остальные. Я не знаю почему у гугла всегда все через жопу, попробуйте обратиться в их поддержку, пусть они попытаются объяснить как работает их чудо-система с множеством аккаунтов. С точки зрения API для покупок внутри приложения никаких аккаунтов нет, можно инициировать процесс покупки и запросить список купленных фич. Все. Выбрать аккаунт нельзя.

фото
1

С приложениями где есть отдельная премиум версия в магазине, это нормально работает. Там сразу написано, что оно уже куплено, ничего местами менять не надо

фото
1

То, что аккаунт должен быть первым в списке и что программу надо скачивать ПОСЛЕ того как сделали его первым, было выяснено пользователями методом проб и ошибок. Информации о том как работать с несколькими аккаунтами нигде толком нет.

фото
фото
1

"С покупками этого сделать нельзя. С Dropbox совершенно другой случай, там аккаунт выбирается не для покупок."

Почему нельзя? У вас же лицензирование происходит уже после установки. Ну так и сделайте в момент нажатия кнопки "Купить" проверку существующих гугл аккаунтов. Если среди них есть тот, на который лицензия куплена - значит отл.

фото
1

Это не ко мне вопрос: почему нельзя. Вся эта тема со множеством аккаунтов пристроена с основному зданию как-то сбоку, как сарай. В систему абсолютно не интегрирована. После нажатия кнопки «купить» управление передаётся магазину, выбрать ничего нельзя. Магазин с множеством аккаунтов работать не умеет.

фото
1

Почему не умеет-то? С другими приложениями проблем нет. Они в магазине отображаются как "купленные", если подключен аккаунт где приложение есть уже, не важно внизу этот аккаунт или наверху

фото
1

Вы же из приложения можете гугловским API запросить аккаунт, соответственно пользователь выберет из списка нужный. А к чему привязывать - к кнопке или событию уже не суть важно.

фото
1

Опытным путём выяснено, что программа намертво привязывается к первому аккаунту в момент загрузки из магазина, после этого все покупки внутри приложения совершаются с этого аккаунта. Единственный способ изменить аккаунт - это скачать программу заново. Запросить список аккаунтов можно, но что потом делать с этим списком? Выбрать аккаунт для совершения покупок нельзя, такая возможность просто не предусмотрена.

фото