С ответом

Не переводит суммарный доход в другую валюту

Заходим в транзакции, выставляем период месяц. В самом вверху пишется общая сумма заработка или трат за целый месяц. Так вот если в месяце были поступления в другой валюте (по умолчанию бел. рубли, а поступления, переводы и долги в российские рубли), то программа эти суммы игнорирует, а в принципе должна переводить по курсу и суммировать.

Из-за этого получаются некорректные данные в отчетах по статистике по доходам и расходам.

Это специально предусмотрено или можно изменить в настройках?

Комментировать

Комментарии (7)

фото
1

Вам нужно указать основную валюту и обновить курсы обмена: http://www.personalfinances.ru/help/step-1-currencies.html

фото
1

Проблема не в этом. Есть два счета: бел. рубли и доллары. Бел. рубли установлены по умолчанию. Доход в бел. рублях программа считает и показывает их в отчетах "доходах и расходах". А вот деньги из счета доллары она не считает. Она не видит их. Поэтому доход в отчете только с валютой, установленной по умолчанию.

фото
1

Не понятно. Транзакции по счету есть, но их не видно? Сделайте скриншот.

фото
1

Есть валюта по-умолчанию и она считается нормально. А есть счет с другой валютой и вот он не учитывается (не переводит по курсу и не суммирует с основной валютой). Если сложить все транзакции, то получается, что программа считает все по одной валюте и не производит конвертацию по курсу.

Честно, не знаю, как описать проблему, чтобы было понятно.

Допустим:

Доход - Транзакция1 на 50 бел.рублей и транзакци2 на 5$. Сумма должна быть 50(транз1)+5(транз2)*15000(курс)=75050, а в программе получается 55 бел. рублей (или просто 50 бел.рублей - в этом моменте я еще не разобрался, либо программа видит все по одной валюте, либо просто не замечает другие валюты).

фото
1

В самом счете программа конвертирует валюту в основную из неосновных. А вот общую сумму по всем валютам она считает, как будто это не другая валюта, а одна и та же.

Также она считает и в транзакциях - все суммирует, как одна валюта, ничего не конвертируя.

фото
1

Судя по описанию вам нужно просто обновить курсы обмена. Проверьте, какой курс рубля к доллару и другим валютам: http://www.personalfinances.ru/help/currencies.html

фото
1

Курсы обновляются автоматически при запуске программы.

Проблема решилась - с какого-то момента валюта бел.рубл. перестала быть основной (не стояло звездочки около нее). Как только поставил, все вернулось на круги своя и программа стала конвертировать все транзакции из других валют.

Спасибо за помощь =)

фото