Не проблема

Не видно истории транзакций по статьям бюджета

В бюджете каждый месяц создаю статьи расхода с одинаковыми названиями и с периодом ровно в календарный месяц. Создаю каждый раз заново, так как от месяца к месяцу планируемые суммы отличаются. И вот, как только начинается новый месяц (например, октябрь 2017), то при переходе на предыдущие месяца и попытке посмотреть более детальную статистику по каждой статье, не отображается ни одной транзакции. Хотя общие суммы фактических затрат остаются верными. Также не отображается график прогноза и фактических затрат.

Скрины во вложении в комментарии ниже

Ожидаемый результат: транзакции и график по каждой статье расходов в бюджете можно посмотреть как за все предыдущие периоды, так и за текущий период

Фактический результат: транзакции и график по каждой статье расходов в бюджете можно посмотреть только по текущему периоду. По предыдущим нельзя

Комментировать

Комментарии (16)

фото
1

Вы создаете бюджет на один конкретный месяц. Не указывайте даты начала и конца, тогда можно будет посмотреть историю и прогноз.

фото
1

  • Просьба
  • Эта информация является конфиденциальной!

фото
1

Не приоритетно. Такая доработка потребует значительных изменений. Можно просто сделать как я сказал, а когда сумма поменяется - создать новую статью бюджета. Если сумма меняется каждый месяц - это уже какая-то подгонка бюджета под факт получается.

фото
1

Я понял. Спасибо за честный ответ.

Ну это не совсем подгонка:) Это просто планирование расходов на месяц вперед. Например, не каждый же месяц проходишь ТО авто или меняешь резину лето->зима. Не каждый месяц ездишь отдыхать в теплые края. Все зависит от ситуации.

фото
фото
1

Это бы работало, если бы от месяца к месяцу у меня была одна и та же сумма на категорию. Но, к сожалению, это не так. Банально есть такая вещь как инфляция или просто сезонное подорожание товаров, например, продуктов. Не будете же вы из года в год планировать одну и ту же сумму.

Просто очень странно, что функционально историю можно посмотреть (все то кликабельно), но вот на практике этого сделать нельзя. Все же надеюсь, что вы клиенто-ориентированы, и сможете исправить несоответствие в логике и интерфейсе.

Заранее спасибо :)

фото
1

Бюджет нужен для того, чтобы понимать, сколько денег останется на конкретную дату. В этом месяце получилось меньше, в следующем больше, так как в этом не покупал одежду, а в следующем покупаешь на бюджет за 2 месяца. Поэтому в бюджете должна быть амортизация, т.е. перенос остатков на следующий месяц или наоборот уменьшение следующего бюджета

фото
1

Поставьте галочку "Учитывать предыдущие значения" и остатки будут переноситься на следующий интервал.

фото
1

Спасибо, хорошая функция, найти её сложнова-то.

Может есть возможность копирования предыдущего бюджета в следующий?

фото
1

Предполагается, что бюджет один на все интервалы. И сумму можно спокойно менять - не вижу в этом проблемы. Фактические траты то не изменятся, ну и что, что лимит другой - что это меняет?

Если создавать новый бюджет на каждый месяц не будет ни истории, ни учета остатков, ничего.

фото
1

Как раз если создавать новый бюджет, то будет виден остаток с предыдущего периода и будет история бюджетов на каждый период. В любом случае создавать бюджет копированием проще и понятнее. У меня сейчас 11 пунктов бюджета и мне надо понимать, сколько и по какой категории осталось для того, чтобы в следующем месяце была возможность увидеть сколько на эту категорию я могу потратить. Понятно, что можно потратить весь бюджет, и тогда в следующем месяце надо ужиматься по всем категориям или по одной...но это анализ, который можно увидеть только в том случае если есть история трат и бюджет прошлого периода..

фото
1

Ничего не понял. Вы один раз создаете статью бюджета (например, по продуктам с интервалом в месяц) и далее программа подсчитает сразу всё, и текущий месяц и все предыдущие. Не нужно ничего вручную копировать с предыдущего месяца и создавать заново бюджет на следующий. Бюджет создается один раз и навсегда, потом можно только сумму поменять, если понадобится.

фото
фото
1

В Вашей программе есть хороший бонус - ввод чеков по QR-коду. Но планирование бюджета далеко не лучшая сторона Вашей программы, хотя и создана для этого!

У каждого свои соображения по ведению инструмента и, мне кажется, было бы хорошо иметь интерфейс, который смог бы удовлетворить всех пользователей или хотя бы большую часть.

Например, даже, запланировано 2000 р на месяц, в середине месяца хорошо бы иметь понимание - прошла граница или нет. Можно сегодня купить шоколадку или я их уже много съел...

В общем ждём релиза - будьте лучшими!

фото
1

Как раз эта информация показана довольно наглядно: есть факт, прогноз и график:

9b6ea49b9e58776725928c0d6797a61e5d5968303c6d5493777d790d91335d46

фото
1

Спасибо! Приложение пока еще не купил

фото
1

Настоятельно рекомендую изучить демо-базу, там есть и пример бюджета и много всего другого интересного.

фото