Без ответа

Непонятное поведение синхронизации

Столкнулся с непонятной синхронизацией при одновременной

работе с нескольких компьюторов.

Имеется 2 компьютера с настроенной синхронизацией (проверял

на Dropbox и Яндекс.диск).

Если включена автоматическая синхронизация, то изменения с

одного из компов попадают на другой.

Но если выключить автоматическую синхронизацию, то после

выполнения ручной синхронизации записи с одного компа не попадают на другой.

Порядок действий:

1.

Запустить программу на обоих компах. Автоматическая

синхронизация выключена.

2.

На обоих компьютерах внести по 1 транзакции.

3.

На первом выполнить ручную синхронизацию.

4.

Дождаться завершения синхронизации файлов

сервисами Dropbox/Yandex.

5.

Выполнить ручную синхронизацию на втором компе.

6.

Транзакции из первого компа на втором нет.

7.

Дождаться завершения синхронизации файлов

сервисами Dropbox/Yandex.

8.

Выполнить ручную синхронизацию на первом компе.

9.

Транзакции со второго компа на первом нет.

Пробовал сохранять отдельно файл синхронизации. Во всех случаях

он был эквивалентен базе того компа, который последний выполнял ручную

синхронизацию. Папка .sync при этом всегда была пустой.

Для чего предназначен режим ручной синхронизации и как его

применять, чтобы не потерять какие-то изменения?

Комментировать

Комментарии (1)

фото
1

Только что проверил - все нормально работает по описанной Вами схеме.

Убедитесь, что синхронизируете копии одной базы, разные базы, пусть они и называются одинаково синхронизировать нельзя.

Убедитесь, что после синхронизации на первом компьютере, файл в облаке на втором компьютере обновился, после этого запускайте синхронизацию на втором.