В рассмотрении

контрагент, метки и др. классификаторы для всего чека

добрый день

видел что тема уже затрагивалась, но с акцентом на удобство интерфеса при вводе значения контрагента для транзакций входящих в чек.

Мне кажется тут для начала вопрос концептуальный - такие свойства как контрагент, метки, проект и другие классификаторы и серии "Организовать" - они к чему должны быть привязаны?

Сейчас для самой записи чека можно ввести и сохранить только доп. поля и файлы. А вот все остальные классификаторы - контрагент, проект, метки, категории, член семьи исключительно для отдельных записей входящих в чек.

Но вообще говоря, большинство их имеет смысл применять и к целому чеку тоже, включая даже категории, например, когда идем в специализированный магазин типа автозапчастей или метизы.

Конрагент так вообще наверное как правило именно к целому чеку.

Метки и проекты - тут зависит от того как используетсяконечно но ограничение невозможности их использованя для всего чека выглядит не очень логичным.

Я бы предложил разрешить сохранять все классификаторы для записи чека, а для определенности в отчетах, где это нужно, если разные значения у чека и его составляющих, считать, что если у отдельных записей в чеке есть значение, то оно приорететнее значения в родительском чеке, а если нет, то наследует из чека.