С ответом

Как открывать нужную базу по умолчанию

Привет. Открываю Alzex Finance Pro на айфоне. и мне программа предлагает выбрать файл с базой в iCloud Drive после выбора если закрыть приложение, а потом опять открыть, программа опять начинает с того что нужно выбрать файл с базой. Как сделать, что бы она открывала по умолчанию нужный файл сама. Чё к чему постоянно выбирать?

Комментировать

Комментарии (14)

фото
1

Добрый день.

Последний файл открывается заново автоматически. Что значит «закрыть приложение»? На телефоне нельзя закрыть приложение, можно только «убить», если оно допустим повисло. В этом случае предыдущее состояние восстанавливаться не будет. Может дело в этом?

фото
1

Все банально. на IOS закрыть приложение это значит свайпом вверх смахнуть с экрана среди списка открытых приложений. Так вот после этой процедуры я открываю приложение и меня снова встречает экран с выбором файла базы. Прикрепил видео с демонстрацией проблемы. Посмотрите его по ссылке https://yadi.sk/d/R54Za4n9Gc0dig

фото
1

Это убивает приложение без сохранения данных. Лучше так не делать, система сама корректно выгрузит приложение из памяти когда будет нужно.

фото
1

Жесть и за это 300р. платишь!!! Слов нет...

фото
1

У вас все работало ранее. Зачем убирать то чем нормально пользовались?

фото
1

Не пойму в чем проблема? Это стандартное поведение для любого приложения. Если его убить - система не будет восстанавливать предыдущее состояние и запустит программу заново. Очевидно чтобы зависшее приложение не зависло снова сразу после запуска. Если Вы убиваете приложения просто так - то зря, и я ничем не могу тут помочь.

фото
1

Не об этом речь. Речь о том, что есть функции заложенные в программу разработчиком, а есть их отсутствие. И за 300р. уж можно было бы сделать такой функционал. Я не хочу на вас наговаривать, вы молодцы. Ну это же банальная и очевидная вещь, открывать ранее открытую базу. Технически это не сложно для примера если я авторизуюсь в ВК мне же не нужно это делать повторно при закрытии приложения таким способом. Так что это просто отсутствие функции в приложении. Внесите пожалуйста это в ваш список доработок, мы же деньги платим .

фото
1

Программа открывает последнюю базу автоматически. Она этого не делает только если пользователь убивает программу, потому что именно такое поведение и ожидается: программу убили, значит был сбой и значит восстанавливаться не нужно.

Вообще все это делает система, программа тут не причём.

фото
1

Я лишь пользователь, который говорит как ему было бы удобно взаимодействовать с программой. Странно, что разработчики спорят с этим и приводят аргументы не имеющие отношения к предмету спора. Ладно нет смысла продолжать.

фото
1

Когда Вы «закрываете» программу таким образом она фактически падает, все несохраненные данные теряются, восстановиться она не может (и не должна). Это совсем не тоже самое что закрыть программу на компьютере, это скорее выдернуть компьютер из розетки с соответствующими последствиями. Не надо так делать.

фото
фото
1

Добрый день. Я не давно установила себе версию на айфон. Почитав эту переписку, я как-то запуталась, как же все-таки правильно закрывать программу? На айфоне действительно программы закрывают смахивая свайпом вверх. И данные сохраняются, а здесь вы пишете, что так программа убивается и не сохраняет данные. Так как правильно ее закрывать, когда нужные данные занесены? или она должна постоянно висеть открытой?

фото
1

Добрый день.

Да ничего не надо делать, система сама закроет программу когда нужно. Свайпом вверх программу можно закрыть если она повисла.

фото
1

Вот инструкция от Apple: https://support.apple.com/ru-ru/HT201330

Последний абзац:

«Завершать работу программы принудительно следует только в том случае, если она не отвечает.»

фото
1

Спасибо, теперь понятно ))

фото