Решена

Извините, но поругаюсь по поводу обновления 5.14

Серая заглушка значка на контрагентов и категории режет глаз (хоть бы бледнее была б) и потребности в подобном лично у меня не было.

Но самое отвратительное - кому пришло в голову, что период в 30 значений не нужен и его надо заменить (не добавить, например) на параметр ВСЕ значения? А если у кого то годами шел просмотр средних значений именно по 30 ? Если мне не столь важны периоды в 12 месяцев, сколько в 30 дней или недель?? Например среднедневной расход или доход в течении месяца.

Умоляю вас вернуть опцию в 30 значений.

Программа итак достаточно бедна на анализ, ввод медианы я упоминал как идею достаточно давно, так ее совсем упрощают строго для домохозяек.

upd И это еще не все - почему то вылезли закрытые долги, по которым все выплачено. Например в скриншоте

Взята 1000, отдана 1000. Сейчас этот долг вылез с недоплаченной 1000 после обновления. И он такой не один.

Лечится только обнулением "суммы к выплате" - долг закрывается, НО стоит его открыть на просмотр как сумма к выплате снова появляется и ошибка снова удваивает (почему то) сумму остатка по долгу!!

Файлы: Снимок.PNG
Комментировать

Комментарии (6)

фото
1

по долгам присмотрелся - незакрытыми стали те, которые не были привязаны ко счетам, а заводились на фирму или человека. то есть если не было "списать или зачислить" по счету на момент открытия долга, то движения средств только по транзакциям, что было выдано и был возврат, программа не учитывает теперь и считает долг не закрытым.

ПРИЧЕМ ошибка возникла только по долгам МНЕ. а вот такой же долг (без привязки ко счету) на оплату жилья висит спокойно с правильными остатками

фото
2

Теперь по умолчанию учитываются транзакции, увеличивающие сумму долга (раньше надо было галочку в настройках долга поставить, теперь такой галочки нет). Поэтому все верно: долг 1000, плюс транзакция 1000, минус транзакция с погашением -1000, в итоге остается еще 1000. Удалите транзакцию или обнулите сумму долга.

Остальное легко поправить.

фото
2

Обновите программу, бюджет поправили.

фото
1

Большое спасибо за реакцию и исправления!

Извиняюсь за эмоциональный тон, немного шокирующе было обнаружить за полчаса до выхода полетевшие графики и выползшие долги.

фото
фото
1

Добавлю свои 5 копеек. По поводу графиков и отчетов в программе для PC всё очень плохо. Дело в том что очень редко пользуюсь PC версией, в основном с телефона. Так вот там гораздо удобнее реализованы обзор/динамика, понятно как что включить отсортировать. Можно хоть получить какую то полезную информацию для анализа. А график на вкладке транзакции в андроид версии вообще очень удобен, сразу видно сколько денег останется на конец периода (кстати не знаю как его можно реализовать в отчетах).

В версии для PC обзор либо круговой, либо в виде гистограммы (причем такой масштаб выбирает, что разница между доходами в 1000 показывается во весь экран). Можно лишь посмотреть суммы и все, если хочешь транзакции нужно заходить в другой раздел делать сортировку по категориям и т.д. Вообще очень не удобно.

По динамике: линейный график у меня показывает только одни значения, никаких линий не рисует (может это у меня косяк не знаю); гистограмма и область в принципе работают, но я не могу найти для них практического применения.

В итоге либо я такой тупой, что не могу разобраться или функции отчетов не проработаны.

фото
1

Отчеты в версии для ПК на порядок «мощнее». Посмотрите разные режимы, поиграйтесь с настройками: https://www.personalfinances.ru/help/reports.html

В отчёте Динамика уменьшите интервал разбиения, чтобы получить график.

фото