Завершен

Идентичность функций программы в Windows и Mac OS

Версия программы для Mac OS - конечно, может быть еще не доработали, но:

1. Бюджет - в MAC версии его вообще как такового нет. Есть огрызки в категориях - бюджет - который нигде не отображается. Нужно доработать, причем с совместимостью версий MAC - Windows.

2. Групповое изменение информации в транзакциях, в том числе и в чеке (член семьи, контрагент и т.д.) тоже как в Windows.

3. Если у вас под MAC есть функция объединить в чек, то почему ее нет под Win?. Я понимаю, что работают два разных человека, но ребята - вы продаете продукт, следите за изменениями друг у друга!

4. Сортировка - MAC - Дата, категории, контрагенты, члены семьи. В Win - Нет, категории, контрагенты, члены семьи, проекты, чеки.

Эти несоответствия раздражают в коммерческом продукте и очень сильно, прошу учесть.

5. Но самый сильный раздражитель - платная синхронизация и обновление валют. Вы что думаете все версию под MAC только на MACах используют, вроде как богатенькие они все, заплатят? У очень и очень многих сейчас Hackintosh имеется, которые работают не хуже, а некоторых случаях и лучше чем оригинальный MAC. Почему под Win эти функции открыты в базовой версии? А-а, там голь перекатная сидит, Хе-Хе, шучу.

Если серьезно, правда - ребята, ну сравните вы эти две версии для разных ОС и доведите до ума. Программа ну очень хорошая, 14 лет пользуюсь и не нарадуюсь, спасибо!

Надеюсь на Ваше понимание.

Александр.

Комментировать

Комментарии (14)

фото
1

Работает один человек, поэтому разработка идет медленно. Полная идентичность программ и не планировалась, разные системы - разные подходы. Новая функция добавляется сразу в версию с которой активно работаем, когда переходим к другой версии - добавляем и там. Всегда где-то что-то будет такое, чего нет в других версиях.

Синхронизация будет платной везде. По сути она уже везде, т.к. без купленной подписки версия для Windows может синхронизироваться только сама с собой. Причина тут в Dropbox, который поменяет правила и через год им станет невозможно пользоваться. Будем переезжать на свой сервер.

фото
1

Доброго времени суток, Александр!

Я понимаю, что разные подходы, но функционал должен быть одинаков, это просто необходимо. Например - сегодня я в Windows - работаю с бюджетом, через полчаса я в MAC - с бюджетом работать уже не могу и много такого, что отличается. Приходится извращаться - ставить на MAС параллельку например. Тогда вопрос, а зачем я купил версию для MAC?. Вот я о чем. Думаю и у других такие же вопросы возникают. Или получил с телефона чек - 20 позиций, все с одним контрагентом, в MAC мне приходиться в каждую строчку из чека вбивать контрагента и члена семьи, группового изменения нет!

фото
1

Согласен, поэтому уже обрезал функционал других версий до уровня Mac OS (до Windows не успел еще добраться). Заходите года через три, будет и на Mac бюджет и пакетное редактирование.

фото
фото
1

Добрый день.

Не могу понять что вы хотите. Чтобы я взмахнул волшебной палочкой и функционал, который добавлялся годами в версии для Windows, мгновенно появился в версии для Mac OS? На это также уйдут годы, а другие версии в это время тоже будут развиваться и значит они никогда не будут равны.

фото
1

Я не прошу 100% идентичности версий и увеличения функционала, но можно же добавить мелочи, о которых я написал, тупо для удобства работы. На это точно не уйдут годы. Я понимаю, что Вы единственный разработчик программы и на все время не хватает, но раз уж Вы решили создать версии для всех платформ, то и поддерживать их нужно равнозначно с постепенным увеличением функционала.

фото
2

Все добавим постепенно.

Нет, я конечно понимаю что хочется видеть одинаковый функционал на всех устройствах, поэтому уже обрезал функционал мобильных версий до состояния Mac OS. После Нового года обрежу и версию для Windows. Как говорится: бойтесь своих желаний, они могут исполниться.

А полный функционал будет в Pro версии с черной иконкой, которая, увы, еще не скоро выйдет для Mac OS.

фото
1

Safeguard -- "но можно же добавить мелочи, о которых я написал" - где вы о них писали?

фото
фото
1

Вот это: "но функционал должен быть одинаков, это просто необходимо." и это

"Если Вы решили создать версии для всех платформ, то и поддерживать их нужно равнозначно с постепенным увеличением функционала" звучит также дико как если бы вы сказали "почему у вас все дети разного роста? раз решили завести четырех детей, то и растить их нужно равномерно". Ничего, что старшему уже 12, а младшему и года нет? Могу только обрезать всем ноги, чтобы были одинаковые, а старшему, видимо, по самую голову резать надо.

фото
1

Интересный у вас подход к разработке ПО. Ни у кого я такого не видел. Есть пр. продукт - и его версии, если они выпускаются для других платформ - абсолютно одинаковые. А у вас получается на MAC OS - ублюдок и вы за него еще деньги просите. Оставляйте тогда в альфе или бэте бесплатно, пока не сравнятся функционал.

А заявление ...звучит также дико как если бы вы сказали "почему у вас все дети разного роста? раз решили завести четырех детей, то и растить их нужно равномерно" - тут не годится, у вас один ребенок и жить он должен в 4-х мирах и уметь делать работу везде одинаково.

фото
1

Да нет, именно что четыре ребёнка. Хотите равный функционал - не качайте сейчас, а ждите года три или больше пока версия для Мас дорастёт. Правда остальные версии тоже будут расти все это время, так что ждать в итоге придётся вечно.

фото
фото
1

...После Нового года обрежу и версию для Windows. Как говорится: бойтесь своих желаний, они могут исполниться...

А вот этого не следует делать, покупателей порастеряете или это шутка такая?

фото
1

Абсолютно серьезно. Если скачаете сейчас мобильные версии на новом аккаунте, то увидите, что функционал там практически идентичен версии для Мас. Долгов только пока нет. В версии для Windows будет тоже самое. Версии с полным функционалом будут отдельно: Pro с чёрной иконкой. Для текущих пользователей же ничего не изменится.

фото
1

Единый функционал везде - все как хотели.

фото
1

А может и правильно. Надо же когда-то привести к норме.

фото