С ответом

Доступ к базе данных (версия для iOS)

Добрый день!

В новой версии необходимо каждый раз выбирать базу на iCloud, что возможно только при доступе в Интернет, да и не удобно это. Раньше вроде такого не было. Есть возможность хранить данные локально, а синхронизировать их с облаком при наличие доступа в Интернет? Интернет есть не всегда

Спасибо!

Комментировать

Комментарии (14)

фото
1

Добры день.

В последней версии (4.1) база в облаке открывается автоматически. Файл можно переместить на телефон и включить синхронизацию с Dropbox.

фото
1

И в этом случае какой файл надо открывать? Из папки Alzex Finance в iPad? Я так и сделал в понедельник, потому что у меня в Дропбоксе стали плодиться конфликтные копии базы. но после этого (как мне показаось после этого) пропала синхронизация с телефоном на Андроид.

Сегодня открыв программу на айпаде я опять попал в эксплорер и нашел там значек "скачать" рядом справа от файла базы в дропбоксе. нажал-скачал, получил некоторые транзакции повторенными а некоторые пропущенными. короче все еще пляшу с бубном вокруг.

заметил еще один баг, корректировал описания и контрагентов в чеке, так раз 5 за чек из 25 транзакций вызванная для корректировки транзакция оказывалась чистым окошком без каких то надписей, как моих, так и шаблонных, закрыв ее уже ничего в программе сделать не мог, выходил из программы и входил обратно, но сделанные корректировки пропадали и приходилось начинать все сначала.

так что хотелось бы пояснений, что ставить файлом программы, как избежать бага с исправлениями грамматики в транзакциях и как избегать повторений и пропаданий транзакций. да, и несмотря на то, что все вроде синхронизировано информация в андроиде почему то отличается от информации в иОси.

версия 4.1 в iPad Pro 11".

фото
1

Настройте синхронизацию по инструкции: https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sync_ios

фото
1

Прошу прощения, но не Вы ли около года назад рекомендовали программой работать с локальным файлом а тот то в облаке использовать только для синхронизации и ни в коем случае не работать с ним напрямую?

Вот я скопировал файл из Dropbox в "мой iPad" в раздел "Alzex Finance@ и начал работать с ним оттуда, после чего немножко сломалась синхронизация. Но зато программа стала работать стабильнее и не заставляла через включение выбирать снова файл базы данных. Да и конфликтующие копии перестали плодиться, а сейчас открыл базу из Dropbox и опять конфликтующая копия появилась. пока одна.

фото
1

А теперь никаких костылей в виде синхронизации, один файл в облаке и все. Просто и понятно.

фото
1

т.е. из "моего iPad" файл базы удалить надо на всякий случай?

фото
1

Да, чтобы не путаться.

фото
1

Тогда еще один вопрос.

А в десктопной версии тоже надо убрать локальную копию базы данных и работать исключительно с облаком?

фото
1

В шестой версии по другому и нельзя: https://www.personalfinances.ru/help/synchronization.html

фото
1

Костыль все-таки есть. Обязательное наличие доступа в Интернет для использования базы в облаке, либо только локальное его хранение и невозможность совместного использования его на других устройствах без танцев с бубнами, связанными с DropBox

фото
1

Наоборот: теперь никаких костылей и танцев с бубнами связанными с Dropbox. И без интернета все прекрасно работает.

фото
1

Александр, доброго времени суток. Извините, что пишу не по теме, но возник вопрос. Как возможно написать Вам в личку? Данную тему что-то не нашёл. Спасибо.

фото
1

Добрый лень, такой же вопрос. Есть ряд коммерческих предложений, которые хотелось бы обсудить лично, если есть в этом заинтересованность.

фото
1

Кнопка сверху "Оставить заявку" или по почте support@alzex.com

фото