С ответом

Время транзакции

Не нашел как можно показывать время транзакции. Видна только дата. Или нет такого параметра?

Спасибо.

Лучший ответ
фото

Обсуждение переходит границы вежливости.

Если время требуется только для сортировки транзакций, то это конечно плохая идея. Время можно сделать дополнительным опциональным полем (такая возможность будет в 6 версии). А для сортировки оно ни к чему.

Комментарии (11)

фото
1

нужно время транзакции или время создания транзакции?

фото
1

>нужно время транзакции или время создания транзакции?

Думаю, время транзакции.

По идее нужно, чтобы кроме даты было еще и время и конечно. чтобы можно было изменять его. Пример, если в день есть несколько транзакций, то сортировка идет по тому, как их внесли в БД. А лучше бы по дате+время было.

Спасибо.

фото
1

ясно. время менять дольше, проще и быстрее перетаскивать строки транзакций по экрану.

http://community.personalfinances.ru/topic/izmenyat-poryadok-vvedennyh-tranzakciy-v-spiske

фото
1

Да, эту тему видел. Вот только не понял "быстрее перетаскивать строки транзакций по экрану."

Зачем что-то перетаскивать? Надо чтобы сортировка автоматом была!

>время менять дольше

Не согласен. Вводишь дату и время сразу (автоматом), если ПОТОМ надо - исправляешь! Что дольше-то?

фото
1

сортировка автоматом никуда не денется.

представьте мне надо ввести 5 транзакций.

вариант 1. я ввожу первую транзакцию, в базу проставляется время автоматом, к примеру. теперь ввожу вторую. мне что надо еще пару циферок часа и/или минут изменить, чтобы ввести эту транзакцию? и так дальше еще у трех? зачем отвлекаться от главного дела - просто ввести транзакции.

или другой вариант 2. ввожу 5 транзакций, как попало или как обычно, а потом вхожу в нужные транзакции (открываю окно транзакции) и расставляю время - час-мин. 2-3 транзакции по 2 цифры времени на каждую + на ОК. и это время больше ни для чего не нужно!

вариант с перетаскиванием проще и быстрее. ввожу 5 транзакций как обычно - нет потерь времени. затем мышкой драг-энд-дроп 2-3 транзакции перетащил тут же экране. Сколько времени вы потратите на перетаскивание одной строки на пару строк ниже или выше? 1 сек. И в транзакции входить не надо, не надо вводить цифры часов и минут. а драг-энд-дроп уже реализован, можете попробовать, увидите на экране.

не говоря уж о том, что если дать проставлять пользователям время, то его можно проставлять хоть как, грубо говоря как бык поссал. лишь бы у каждой следующей транзакции оно было больше. например, так 12:01, 12:02, 12:03, 12:04, 12:05. или 12:11, 12:20, 12:30... - это данные вообще ни о чем, они не несут вообще никакой финансовой нагрузки и бесполезны. и эти цифры будут лежать мертвым грузом в базе данных на каждую транзакцию и увеличивать размер базы?

фото
1

Не понял, чем отличается вариант 1 от 2? Либо сразу меняйте время, либо потом. Хоть у одной, хоть у второй транзакции. В чем проблема?

Мышкой в Андроиде?

>12:20, 12:30 это данные вообще ни о чем, они не несут вообще никакой финансовой нагрузки и бесполезны.

Ну, это с какой стороны смотреть! В чем

>и эти цифры будут лежать мертвым грузом в базе данных на каждую транзакцию и увеличивать размер базы?

А вот это вообще ни в какие ворота. Ну, давайте еще и дату не ставить - БД увеличится аж на 4 килобайта.

Почему во всех БД время есть, а здесь нет? :)

фото
1

> В чем проблема?

Проблема в том, что некто BARCA132 предложил неэргономичное, затратное по времени и ресурсам решение для расположения строк транзакций в нужном по времени порядке. И не понимает этого. Вы бы хоть замерили сколько требуется времени для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО введение времени транзакции. И сравнили это время со временем, которое нужно затратить на простое перетаскивание строки транзакции на несколько строк вниз или вверх.

> Не понял, чем отличается вариант 1 от 2? Либо сразу меняйте время, либо потом. Хоть у одной,

> хоть у второй транзакции.

Отличия в порядке введения времени, в первом варианте вы время устанавливаете во время введения всех транзакций, во втором варианте вы это делаете после того.

> Мышкой в Андроиде?

Мышкой в винде, пальцем на андроиде. Ссылку, которую я поставил в ответ была на предложение в винде. Могли бы догадаться, что в андроиде мышки нет, ее там заменяет ваш палец.

> Ну, это с какой стороны смотреть! В чем

Смотреть в финансовой программе нужно только с одной стороны - финансовой. Время транзакции не нужно. Нет никакой разумности в том, что время будет указано 12:14 или 12:15. Никакой. Хотя тот, кто хочет дублировать бэк-офис фондовых или валютных сделок в программе персональных финансов, наверное увидит смысл. Но это уже его проблемы.))

> А вот это вообще ни в какие ворота. Ну, давайте еще и дату не ставить - БД увеличится аж на 4

> килобайта.

Это как раз в такие же самые ворота - один из критериев относительной выгодности разных вариантов друг с другом. Есть еще ньюанс - ширина колонки "дата" увеличивается на 6 символов. Для кого-то это может быть критично.

> Почему во всех БД время есть, а здесь нет? :)

Вы лжете, в интерфейсе кипсофта нет времени транзакции для введения его пользователем. Хотя может быть если все будут есть какашки и вы тоже будете и будете ссылаться на всех. Ну так ешьте сами, только не надо привлекать к этому других.

фото
1

Времени транзакции нет. А нужно? Пока вы похоже первый за почти 10 лет, кто об этом спрашивает.

фото
1

Ну про 10 лет не скажу. Я считаю, что нужно. В чем проблема его добавить? Дата же автоматом при заведении транзакции ставится! Вот пусть и время ставится автоматом. Кому не нужно, пусть не пользуется.

Спасибо.

фото
1

> В чем проблема его добавить?

Проблема не в "его добавить". Проблема в том, что нужно искать элегантное и этюдное решение, несмотря на решение, первым пришедшее в голову и несмотря на решения конкурентов. Если не хотите искать такое решение - ваше право, только не надо делать вид, что такого решения не существует и оно не может быть использовано в конкретно этой программе.

Хотя, возможно, автору программы легче добавить время в интерфейс, чем сделать перетаскивание строк.

фото
1

Обсуждение переходит границы вежливости.

Если время требуется только для сортировки транзакций, то это конечно плохая идея. Время можно сделать дополнительным опциональным полем (такая возможность будет в 6 версии). А для сортировки оно ни к чему.