С ответом

Вернусь к теме конфликтующих копий.

Сегодня опять возникла еще одна в облаке (Дропбокс).

Время возникновения - 08:46, в это время никаких действий в программе не делал, последние изменения произошли вчера днем, после этого оба дивайса переносил в домашнюю сеть (вчера в 18:40) и опять в рабочую (сегодня в 08:15), так что пенять на то, что оба прибора стали синхронизироваться после перехода в другую сеть нельзя.

Откуда она взялась?

Комментировать

Комментарии (10)

фото
1

Думаю в Dropbox можно посмотреть с какого устройства создана копия. В любом случае эти копии можно удалять.

фото
1

Хорошо, посмотрю. Хотя там вроде было написано, что конфликтующая копия с Mikhail ПК. Беда в том, что я не пользуюсь этой программой в ПК уже с пол года , да и почти все мои ПК - Mikhail.

Вот еще один вопрос. Как посмотреть, с чем и как синхронизируется приложение для Андроид?

Уже несколько раз замечал, что после принудительной синхронизации (нажатием соотв. кнопки) в приложении все нормально. Проходит неделя или чуть меньше/больше, открываю приложение и вижу, что последняя запись от 14 января. Жду, через какое то время транзакции синхронизируются, но не все. Жму опять кнопку синхронизации и только после этого все становится нормально, и на счетах правильные суммы и транзакции все. Найти, где я прописал папку в своем дропбоксе я не могу.

фото
1

База синхронизируется со своими копиями на других устройствах. Через Dropbox идет только обмен данными. Где находится сам файл базы данных?

фото
1

Хм. В дропбоксе. Вы же писали, что файл должен находиться там.

Dropbox/Приложения/Alzex Finance/ там 2 папки - Automatic Sync, Название базы.sync и сам файл базы.pfd.

Я неправильно живу?

фото
1

И про копии интересно.

Просто конфликтующая копия:

Создан 25 февраля 2020 г. 8:48:40

Изменен 23 февраля 2020 г. 17:18:43

Конфликтующая копия (1):

Создан 25 февраля 2020 г. 8:48:40

Изменен 23 февраля 17:18:45

Почему то они изменены раньше чем созданы и созданы в одно и тоже время а изменены с разницей в 2 секунды.

И написано, что это конфликтующие копии с компьютера (*_), но у меня нет таких компьютеров (посмотрел учетной записи Microsoft) а IPad и смартфон называются по другому.

Понял, как компьютер, который вносит конфликтующую копию, называется мой аккаунт в Dropbox.

Ну и чего теперь делать?

фото
1

Программа во время синхронизации создаёт маленькие файлы с цифровыми именами в папке Приложения/Alzex Finance/название базы.sync. Другие папки и файлы программа не трогает. Сам файл базы данных может находиться где угодно, в папке документы на компьютере, в облаке (в том числе и в Dropbox) - это значения не имеет.

фото
1

Я немного подредактировал свой предыдущий пост.

Исходя из этого мне надо переместить файл базы в другое место в Дропбоксе?

Кстати в папке (название базы.synk) есть еще один файл полностью по имени совпадающий с названием базы, но немного меньшего размера и созданный на несколько минут позже, чем оригинальный и измененный почти пол года назад. Это правильно?

фото
1

Для синхронизации без разницы где находится файл, главное чтобы на каждом устройстве база данных называлась одинаково. Если нужно переместить - перемещайте, хотя я так понимаю у Вас и так уже куча копий файла, в которых Вы путаетесь.

фото
1

Простите за некую тупизну, но мне надо разобраться все же. А Вы не на все вопросы отвечаете.

1. мной создан только один файл базы данных PFPro.pfd и находится он в Dropbox/Приложения/Alzex Finance/PFPro.pfd - это правильно и нормально?

2. В папке Приложения/Alzex Finance/PFPro.sync должен находится файл "PFPro.pfd" немного не соответствующий по размеру самому файлу "PFPro.pfd"?

3. Почему конфликтующие копии называются "с компьютера "abcde", где "abcde" - название моего аккаунта в Dropbox а не какого то компьютера (все мои компьютеры имеют другое название)?

4. Как в программе под Android указать путь к файлу программы Dropbox/Приложения/Alzex Finance/PFPro.pfd, если ответ на вопрос №1 - Да? На скрине видно, что есть файл PFPro.pfd, но непонятно, где он расположен, а нажатие на иконку "папка" наверху справа не дает выбрать что либо в Dropbox, только в Google диск. В программе под iPadOs все понятнее и нагляднее.

Пока только это.

фото
1

1. Файл находящийся в Dropbox нельзя открыть на Android, т.к. Dropbox не поддерживает прямой доступ с файлам в облаке (это только на Android, на iPhone или компьютере открыть файл, находящий в Dropbox, можно).

2. Не должен. Это видимо какая-то другая копия базы.

3. Не знаю.

4. Никак, см пункт 1. Файл на скриншоте расположен на телефоне, в приватной папке программы.

Посмотрите видео в инструкции, там файл создается локально на телефоне, затем база подключается к облаку и отправляется на другие устройства по почте. На iPhone и компьютере файл просто открывается там где скачался - в папке "Загрузки", в Dropbox вообще нет базы данных!

https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sync_mobile