Решена

Автоматическая синхронизация

Не всегда срабатывает автоматическая синхронизация. Через дропбокс.

На телефоне внес изменения - пару секунд на компе изменилось.

Через 3 минуты делаю еще изменения на телефоне, но на пк уже не приходит.

Нажимаю синхронизировать на пк и изменения приходят.

И так часто бывает пока не понажимаешь везде синхронизировать изменения не приходят. На всех устройствах стоит галочка автосинхронизация.

В чем причина? как поправить?

Комментировать

Комментарии (9)

фото
1

Добрый день.

Возможно на компьютере не очень устойчивая связь.

Dropbox меняет условия и его больше нельзя будет использовать для синхронизации, поэтому сейчас мы делаем свой сервер и возможно проблема уйдет.

фото
1

Добрый день!

Такая проблема была и год и два назад, не было случая написать.

Лирика)

Все идет к тому вы просто хотите получать дополнительные деньги за синхронизацию.

Для меня как старого клиента это большой минус!

Данные будут передаваться вам на сервер, мне не хочется вам передавать данные.

Второе, дополнительные платежи вам с воздуха.

Видно что вы все перестраиваете для того чтобы монетизировать, понятно, кто не хочет заработать, но со старыми клиентами так поступать плохо!

фото
1

Мы планируем добавить возможность не хранить полную копию базы на сервере - только текущие изменения.

Платежи не за воздух - судя по статистике Dropbox, нагрузка на сервер ожидается серьезная, без подписки тут не обойтись.

Dropbox, в целях безопастности, меняет условия: скоро подключение будет "жить" не более 4-х часов и потом нужно будет заново вводить пароль и соединять программу с аккаунтом Dropbox. Такая "синхронизация" конечно никуда не годится. Это и послужило причиной перехода на свой сервер.

фото
фото
2

Как выяснилось, автор просто не вник в суть изменений у Dropbox и всё вполне себе будет работать, нужно лишь чуть подправить логику... Посмотрим, что в итоге получится. Хочется надеяться на "человечность" всё же... Путь в "своё облако" - тупиковый.

фото
1

Как интересно, все эти годы постоянно были претензии "Почему синхронизация через какой-то левый Dropbox, вы что, свое облако сделать не можете? Я Dropbox категорически использовать не буду - он дрянь."

А теперь оказывается это тупиковый путь. Вы уж, что называется, определитесь.

фото
1

Каждый выбирает свой метод. Людей много. Варианты разные. Работает сносно. Можно прикрутить даже DS Cloud от Synology для параноиков и One Drive для людей, хотя эти варианты даже не описаны в доке.

фото
1

Пробовал на днях прикрутить к своему synology, работает, но криво. Похоже что изменения отсылаются не немедленно, а по каким-то тамаутам у самого клиента облака синолоджи. Скорее всего плохо разобрался пока, не могу грешить ни на alzexfinance, ни на синолоджи пока. Вопрос интересный, нужно поковырять дальше.

Не думаю, что такой путь для параноиков, просто dropbox это сторонний сервис, который сегодня работает, а завтра - нет, современные реалии тому подтверждение.

Свои данные надежнее хранить у себя просто потому что, это самый короткий путь к данным ) нужен только интернет и работающий сервис, который сам поддерживаешь. Меньше зависеть от сторонних сервисов - это надежно. Я имею печальный опыт пользования подпиской Office365 от майкрософта и пользования облаком OneDrive, когда все это великолепие в один прекрасный день перестало продаваться через интернет (я пользовался помесячным тарифом, с оплатой через банковскую карту, а стала доступна только годовая подписка по карточкам в МВидео и других магазинах электроники), тогда майкрософт просто расторг со мной действующий тариф в одностороннем порядке, и все это только для России (так было сказано в объяснении самим майкрософтом). Тогда я понял, что доверяться иностранным сервисам - глупо и не дальновидно, переехал на облако яндекса. Но и с облака яндекса планирую переехать на свое частное облако, которое пока строю ) Так надежнее просто.

фото
1

onedrive до сих пор продается, ежегодно продлеваю, они изменили модель распространения, через дилеров теперь. О чем сами и пишут.

фото
1

Ну вот о чем я и говорю: сегодня - да, завтра - нет, потом - опять да ) ох уж эти качельки, у себя - надежнее. Да и мне не удобно было оплачивать год, было удобно платить каждый месяц.

фото