Настройка автоматической синхронизации на Mac

Несколько человек могут вести совместный учёт финансов и работать с одной базой данных (файлом) одновременно на разных устройствах. Изменения, сделанные с разных устройств, будут объединены в одном файле.

Автоматическая синхронизация

Включите в настройках программы автоматическую синхронизацию и в браузере откроется страница где нужно войти в свой аккаунт Dropbox (если аккаунта нет, его можно создать бесплатно). Введите свои данные и нажмите кнопку "Разрешить" чтобы подключить базу данных к облаку. Теперь можно переслать файл базы данных другим членам семьи или коллегам любым способом (например, по электронной почте). Изменения, сделанные в базе данных на одном устройстве, появятся на других устройствах в течение нескольких секунд.

Синхронизация происходит через облачный сервис Dropbox. Каждый файл базы данных должен быть подключен к Dropbox отдельно, поэтому вы можете использовать разные аккаунты для разных файлов. Если у вас нет аккаунта, его можно создать бесплатно. Устанавливать Dropbox на компьютер не нужно, сообщать пароль от аккаунта другим пользователям тоже не нужно.

iCloud

Поместите файл базы данных в iCloud и работайте с ним c телефона, планшета или компьютера. Сделанные изменения автоматически появятся на других устройствах и наоборот: изменения, сделанные другими пользователями, отобразятся в программе в течение пары минут.

Чтобы поделится файлом с другими людьми, нажмите "Файл" - "Поделиться" и затем "Поделиться файлом". Файл появится в iCloud Drive у этих людей, они смогут вносить изменения (если владелец разрешил это) и видеть изменения, вносимые другими людьми.

Для работы с файлом на компьютере с Windows скачайте и установите iCloud Drive и содержимое облака появится на компьютере в виде обычной папки. Далее скачайте и установите версию программы для Windows, найдите свою базу данных в облаке и откройте файл двойным щелчком.

Совместный учет финансов через другие облачные сервисы, локальную сеть, свой сервер и т.п.

Также вы можете просто положить файл базы данных в любое облако, общую сетевую папку и т.п. и работать с ним с разных устройств одновременно.

Была ли статья полезной?