Распознавание банковских смс

Программа может распознавать приходящие смс от банка и автоматически создавать соответствующие транзакции. Это позволяет свести ручной ввод данных к минимуму. Откройте настройки программы и выберите "Распознавание банковских смс". Найдите в списке свой банк и поставьте напротив него галочку. Если в списке нет вашего банка, пришлите нам примеры смс и мы добавим его в список.

Теперь все приходящие от банка смс будут автоматически добавляться в программу. Чтобы добавить в программу старые смс, нажмите кнопку  и выберите "Обработать имеющиеся смс".

Если смс перестали обрабатываться - перезагрузите телефон и проверьте в настройках телефона, есть ли у программы доступ к смс. Если не распознаются только некоторые смс - загрузите свежие шаблоны (кнопка с облаком). Возможно нужных шаблонов нет - пришлите смс, которые не распознаются, на почту support@alzex.com и мы добавим шаблоны.

Транзакции, созданные из смс, будут попадать в группу "Ожидают подтверждения". Категория будет подобрана автоматически на основе существующих операций с похожим описанием. Например, если в базе есть транзакция с описанием "MCDONALDS" и категорией "Кафе", то транзакция из смс с этим описанием будет отнесена к той же категории. Проверьте сумму, укажите правильную категорию и счет (если нужно) и подтвердите транзакцию.

Для автоматической привязки транзакций из смс к правильному счету, откройте настройки счета в программе и укажите номер счета как он приходит в смс: обычно это 4 последних цифры карты. Можно ввести несколько номеров через запятую (если, например, к одному счету привязано несколько карт).

Также можно назначить отдельный шаблон для каждой смс. Транзакции, соответствующие этой смс, будут создаваться по выбранному шаблону. В шаблоне можно указать счет, категорию и другие параметры.  Инструкция по созданию шаблонов смс

Была ли статья полезной?