Сканирование и импорт чеков в программу

Это инструкция для iOS. Инструкция для Android

Начиная с 1 июля 2017 года магазины обязаны печатать на чеках QR-код который можно просканировать специальной программой и получить чек в электронном виде. Подробнее об этом нововведении на сайте налоговой.

Такие чеки можно импортировать в программу Alzex Finance. Для начала нужно установить программу Проверка кассового чека ФНС России. Проверить валидность чека можно и без регистрации, но чтобы скачать чек, нужно завести аккаунт в программе (указать телефон и ввести код из полученной смс). Далее нужно сканировать QR-коды и получать чеки.



Откройте программу "Проверка чеков".
Для экспорта полученных чеков в главном меню программы выберите пункт "Получение выписки"

Убедитесь, что получили все чеки прежде чем экспортировать их в программу! У каждого чека должен быть зеленый значок и надпись "Чек получен". Надпись "Чек корректен" означает, что чек правильный, но еще не скачан из базы данных налоговой. Такой чек нужно открыть и нажать кнопку "Получить чек".


Выберите интервал времени и формат данных json. Чтобы получить данные за текущее число оставьте оле "До" пустым. Нажмите кнопку "Получить выгрузку". Подождите пока загрузятся чеки.

Не пугайтесь надписи "Не поддерживаемый тип просмотра data", просто подождите и чеки загрузятся 




Нажмите кнопку "Экспорт".


Выберите из списка программу Alzex Finance.


Можно выбрать чеки, которые будут импортированы. Чеки, которые в программе уже есть, по умолчанию пропускаются.

Также можно выбрать разные счета для чеков, которые были оплачены наличными или картой.
Все импортируемые чеки попадают в раздел "Неподтвержденные транзакции". Программа подберёт категорию для каждой позиции в чеке на основе ранее введенных транзакций. Например, если в базе есть транзакция с описанием "Молоко" и категорией продукты, все транзакции, в которых встречается слово "Молоко" будут отнесены в категорию "Продукты". Вам останется только указать категории для транзакций, которые не удалось распределить автоматически, а также необходимо выбрать счет и сменить статус чека с "не подтвержденный" на "подтвержденный"

Если у вас есть замечания или предложения по работе программы, мы с удовольствием их выслушаем! 

Была ли статья полезной?