Сканирование QR-кода на чеке и импорт в программу

Это инструкция для Android. Инструкция для iOS

Начиная с 1 июля 2017 года магазины обязаны печатать на чеках QR-код который можно просканировать специальной программой и получить чек в электронном виде. Подробнее об этом нововведении на сайте налоговой.

Такие чеки можно импортировать в программу Alzex Finance. Для начала нужно установить программу Проверка кассового чека Проверить валидность чека можно и без регистрации, но чтобы скачать чек, нужно завести аккаунт в программе (указать телефон и ввести код из полученной смс). Далее нужно сканировать QR-коды и получать чеки.



Откройте программу "Проверка чеков".
Для экспорта полученных чеков в главном меню программы выберите пункт "Получение выписки".

Убедитесь, что получили все чеки прежде чем экспортировать их в программу! У каждого чека должен быть зеленый значок и надпись "Чек получен". Надпись "Чек корректен" означает, что чек правильный, но еще не скачан из базы данных налоговой. Такой чек нужно открыть и нажать кнопку "Получить чек".


Выберите интервал времени и формат данных json, нажмите кнопку "Запросить"

Возможно, нужно будет выбрать программу для просмотра файлов json, выберите Alzex Finance.
Готово! Все импортируемые чеки попадают в раздел "Неподтвержденные транзакции". Программа подберёт категорию для каждой позиции в чеке на основе ранее введенных транзакций. Например, если в базе есть транзакция с описанием "Молоко" и категорией продукты, все транзакции, в которых встречается слово "Молоко" будут отнесены в категорию "Продукты". Вам останется только указать категории для транзакций, которые не удалось распределить автоматически, а также необходимо выбрать счет и сменить статус чека с "не подтвержденный" на "подтвержденный".

Если программа написала что найдено 0 транзакций, или невозможно открыть файл, то вероятно чек еще не получен (магазин пока не отправил его в налоговую). В разделе "Мои чеки" можно посмотреть статус чека.

Также есть возможность экспортировать и отдельный чек. Откройте чек, нажмите кнопку с тремя точками в правом-верхнем углу и выберите пункт "Отправить чек". Далее выберите тип "json" и в появившемся меню выберите программу "Alzex Finance".

Если у вас есть замечания или предложения по работе программы, мы с удовольствием их выслушаем! 

Была ли статья полезной?