Да, точно свежая версия, смотрю по последней транзакции. Сейчас, чтобы не запутаться в версиях, я всегда качаю на комп последнюю с диска и работаю с ней. Синхронизирую только с телефона.
Что-то все это связано с Андроидо-приложением и синхронизацией... Голова кругом.
- После описанного выше случая, когда "удалились" данные из него, я нужные данные внесла через десктоп, сохранила актуальную базу на диске (через Версии файла - внесла новую версию).
- Через несколько часов я включила приложение на телефоне, синхронизировала
- смотрю в приложение - ожидают подтверждения 3 операции (в статусе "ожидают..."), которые я удалила на десктопе.
- И также - те операции, которые ранее "удалились с телефона" - вдруг они появились!! И в итоге вышло задвоение, т.к. я их еще и на десктопе внесла... Суммы счетов поплыли, надо вручную вычащать...
- Дальше круче - открываю прогу на десктопе (скачиваю последнюю версию файла БД, открываю мышкой на компе - никаких автосинхронизаций на компе не настроено) - там те же три удаленные ранее с десктопа операции, в статусе "ожидают...".
- Дальше еще круче!! На десктопе прогу закрываю и снова открываю тот же файл бд (ничего не делая, никуда файл на гугл-диск не отправляя) - и 2 из трех строчек исчезают! (инфа 146%, повторилось 2 раза). Если предыдущие проблемы можно объяснить моим кривым телефоном (который раньше вооще не менял суммы транзакций), то вот это последнее как будто проблема только БД... Кстати, возможно та же ситуация с приложением на андроиде - предположу, что "удаленные данные" возвращаются после повторной или синхронизации, или просто загрузки приложения.
Если таких проблем ни у кого не повторялось - предлагаю списать на мой кривой телефон.
В итоге, чтобы не запутаться в БД версиях, блуждающих транзакциях (то удаляются, то появляются, то снова исчезают), я сношу приложение на телефоне и пользуюсь только десктопным.
ИМХО: проблемы бы решило бы другая реализация работы синхронизаций:
- синхронизация с десктопа и с мобильных приложений ТОЛЬКО изменений (сейчас я в этом не уверена, когда синхронизируется бд с десктопа на гуглодиск)
- синхронизация "вслепую" в спец-облако (по желанию), принадлежащее разработчику, т.к. гугл и дропбокс не удовлетворяют (чтобы не плодить версий, мы дома замучились вручную контролировать версии, в итоге я попросила меня сделать "главбухом" и никого к программе не подпускаю,т.к. раньше было много случаев, когда новые данные "затирались", потому что каким-то образом на диске последней версией БД оказывалась БД со старыми данными, потом другие новые данные другим человеком заносятся в старую БД - а я из этих двух пытаюсь по памяти собрать третью, правильную - замучилась.)
Очень помогла бы разбираться с "последними произведенными действиями" в пограмме долгожданная history в меню
Очень хорошая у вас программа, но на данный момент проблема синхронизацией замучила. Наверное, когда один человек пользуется программой на одном устройстве - таких проблем нет. У нас почему-то есть.