3 владельца, один из них админ.
есть общие счета,
есть личные,
личные счета не видны другим пользователям, но видны администратору!
как сделать так, чтобы администратор при входе не видел личные счета владельцев??? но при необходимости увидеть он бы мог это сделать.
p.s. может быть так? при входе админ не видит личные счета, но после введения пароля каким-либо владельцем счета, его счета становятся видны администратору, но только на этот сеанс работы с программой.
и чтобы после того, как поработав с личными счетами владельца можно было нажать кнопку и скрыть личные счета этого владельца от админа.
как скрыть скрытые счета владельцев от админа?
А когда уже выйдет 6 версия??? сейчас со счетами неудобно работать, я вижу счета супруги она мои и отчеты у нас один на всех и я не хочу при выборе откуда платить перелистывать ее счета, но при этом мы договорились что можем при необходимости смотреть счета друг друга.
По - сути должна быть галочка которая под определенным пользователем скроет счет чтоб я его просто не видел и он не фигурировал в моих отчетах. Тоесть я скрыл ее счета она мои. И я могу включить как сейчас скрытые счета и посмотреть конкретный счет...
Когда уже такое будет?
да я ведь не предлагаю совсем урезать права админа. просто было бы здорово, чтобы админить базы в присутствии владельца. чтобы не шастал админ по истории когда захочет и тайно и т.п.
эх...ладно...
Админ нужен для того, чтобы восстановить доступ к данным в случае потери пароля или, например, увольнения сотрудника. Для этого он должен видеть все и иметь возможность делать все. Учетка админа техническая - под ней обычно не работают и данных не вносят.
суть админа известна. но лучше, если админ не будет бесконтрольно видеть чужие счета.
владелец сел с админом за комп админа, включил режим видимости своих счетов своим паролем, админ видит вместе с владельцем, поработали и владелец выключил режим видимости. вот так было бы лучше.
а сейчас получается, что личные счета никакие не личные и не скрытые - один человек, который выполняет роль админа, все равно может видеть счета и транзакции, когда захочет.
Добрый день,
Администратор видит все данные и может делать все что угодно - в этом суть администратора. В шестой версии будет возможность более гибко настраивать права доступа, пока есть только возможность скрыть или защитить свои данные от всех других пользователей, кроме администратора.