Александр, не совсем то. Я имею ввиду что если с долга брать сумму, то в графе выплачено не меняется сумма она ложится на долг то есть он увеличивается. Если поставить галочку, то кредитный лимит он же долг не изменится все вы правильно пишите, но в графе "выплачено" не меняется сумма. Просто надо понимать же, сколько на долге денег, и если берешь с него опять деньги, то вычитаться должно из той суммы, которая выплачена. Если менять ручками платежи по долгу в сторону уменьшения, то сумма "выплачено" меняется, вот и приходится ручками там править, но если править ручками, то бюджет уже по категории показывает не верно. Например: В бюджете запланирован платеж по кредиту 3500. Я его оплачиваю, бюджет все правильно показывает. Дальше я правлю ручками этот платеж ( якобы для перевода. мол я снял с долга/кредитки) и соответственно бюджет говорит мне что я не доплатил по кредиту)) У меня и предложение, сделать возможность с долгов ( они же кредитки в будущем) возможность снятия/ перевода обратно на счета. Уже бюджет можно нормально планировать, бюджет показывать будет полный платеж, так как вся сумма будет погашена, и соответственно в бюджете( доход) указать приход с этого долга. Я не знаю кому как но оптимизация такая будет полезна, если вы экономите деньги или выкручивайтесь из ..опы. Как ни как мы и ведем учет, чтобы экономить а не просто деньги считать.
На скриншоте, красным выделил сумму которая не меняется. Синим, то что правлю ручками тогда она меняется. Если делать как вы говорите, то долг расти не будет, но и сумма опять же меняться не будет если делать стандартным переводом через ( выплаты)