ПЕРВЫЙ ДЕНЬ С ПРОГРАММОЙ!!!
ЕСТЬ ВОПРОСЫ :
1. КАК ПОКАЗАТЬ КОНВЕРТАЦЦИЮ НА БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ?
2. кАК ПОКАЗАТЬ СНЯТИЕ ДЕНЕГ СО СЧЕТА В БАНКЕ НА НАЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ ИЛИ ЖЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ С ОДНОГО СЧЕТА СВОЕГО НА ДРУГОЙ НАПРИМЕР НА КАРТОЧНЫЙ СЧЕТ ? СПАСИБО

5 месяцев спустя

Не стоит с ходу закапываться в такие мелкие детали, так и за год не разберетесь.

хм, что значит важно-не важно, я же разбираюсь с программой.

Значит, что было списано сто долларов, а зачислено 6500 рублей. Просто для информации. Не пойму, почему это так важно?

Ну да. И что это значит? И для чего ?

Там может быть что-то вроде -$100 / + 6500р.

А вот еще одна непонятка (№15.11 :) ).
В режиме Обзор в транзакциях, которые связаны с переводом в столбце Сумма, если его расширить, появляются цифры,ну, собственно, сумма первода, только появляется две группы цифр через дробь.
см. скрин.
Т.е. вопрос - какой смысл, зачем сумму перевода писать дважды, сначала минус, затем плюс? Что это показывает, о чем это говорит? Я так понимаю, это бухгалтерская фишка, наверное, специалистам понятна, а мне вот нет. Просто любопытно. Ведь сделано же наверняка не зря.
Спасибо.

Тоже думал об этом, но не понятно было, как будут отображаться результаты - как мои траты? Но я же их не делал...
Пошел по нудному пути - вбил наново первоначальную сумму на 01.11, а затем проверил все транзакции, опираясь на смс. К моему удивлению :) - все сошлось, разница была в несколько рублей, ее исправил с помощью Сверка (Инструменты, Ctrl+R).
Вообще забавная програмка.
С удовольствием все рассматриваю, вот подбираю вид отчета, чтобы было поочевидней.
Все видно, все как на ладони, в любой момент.

Я ведь до этого вел все вручную, раз в неделю садился с калькулятором и тетрадью :) оч. трудозатратно, конечно. И ситуация понятно только на момент расчета, после крупных трат или прихода все нужно было пересчитывать, если хочешь видеть ситуацию. Ок.

Сделайте коррекцию - просто создайте транзакцию чтобы исправить остатки.

Можно еще попросить помочь с одной проблемой.
У меня не совпадает расчетная и текущие цифры по наличке и по двум картам - дебетовой и кредитной.
Видимо, это я намутил, когда вбивал наспех первоначальные значения.
Плюс стер в телефоне две транзакции по переводу с дебетовой карты, случайно (там в, телефоне, я подумал, что ошибка какая-то, там же тразакции без цифр :) ).
Ну, в общем, как откорректировать и добиться реальных цифр?
По новому вбивать первоначальные значения? Да я боюсь, уже не вспомню все переводы...

Хотелось бы поделиться.
С помощью поддержки Александра по почте решилась еще одна непонятка.
Наверное, есть смысл выложить ее сюда, вдруг кому-то пригодится :)
Была непонятка с тем, что в окне Транзакции не были видны все сделанные покупки
См. скриншоты 1._Обзор и 2._Транзакции.
Так, в разделе Транзакции не была видны траты налом:
- в 2000 руб за 14.11.15;
- и 140 руб (food).
В то же время в разделе Обзор они видны.

Хотел впасть в отчаяние и винил во всем синхронизацию и программу :)

Оказалось, в разделе Транзакции нужно было выбрать "все" в выпадющем окне "счета", см. скриншот 3._Счета.

Отлично.
Спс, Александр.

В диалоге редактирования счетов показан начальный баланс.

а, виноват, намутил :), следует читать "вкладку Счета"

Когда файл будет обновлен фактически (закачан в облако) решает Google Drive. Если, например, связь плохая/медленная изменения могут довольно долго не отображаться на других устройствах.

Приложите скриншоты, не понял где страница Транзакции, а где вкладка Транзакции.

С синхронизацией решилась беда.
Но не сразу :)
Удалил базу из гугл диска (с десктопа). Но это не помогало, пока не зашел через главную страницу мобильного приложения в облако (рисунок облака), там в папку Alzex Finance и там не обновил данные (Refresh), через (выпадающее меню из трех точек справа вверху.
Ну как-то все равно длинный и хлопотный путь.
Что, это каждый раз так делать что ли?
Может, через Дропбокс побыстрее получается?
В общем, у меня получаетеся какой-то "дневник чайника" :)

Еще непонятка.
На странице Транзакции в окне Общий баланс в моих счетах стоят одни суммы, а если открыть вкладку Транзакции - то на тех же счтах стоят другие суммы?
Как такое может быть? Что я мог сделать не так и как выйти из этой ситуации?
Только что прочитал про подобную проблему, тема "Показывает разный остаток по счету", только у меня переходы по вкладкам не помогли.

Непонятка с синхронизацией.
Вот пример.
В 10:11 выполнил на мобильном перевод со счета на счет (транзакцию). Синхронизировал кнопочкой Синхронизация (через Гугл Диск), всплыло сообщение - Синхронизация Завершена.
10:29 - Зашел с десктопа, синхронизировал кнопкой Синхронизировать с Гуглом Диском - не вижу этой транзакции.
Еще раз синхронизировал, проверил в Гугл Диске - файл висит с временем 10:11. т.е. обновленный. Для синхронизации выбираю Гугл Диск, нахожу файл /открыть, появляется надпись - синхронизация завершена, но транзакции нет, не видно, сейчас уже 10:44.
Сейчас вот 10:47 - еще раз с мобильного синхронизировал - есть транзакция, смотрю на десктопе - нет. Время на файле стоит 10:47.
Вопрос - что не так, почему не синхронизируется версия на десктопе с базой на Гугл Диске?

Да, помню эту штуку при первом запуске, очень помогла.

Для начала крайне полезно прочитать раздел "Начало работы" (даже тем, кто пользуется программой давно): [url=http://www.personalfinances.ru/help/introduction.html]http://www.personalfinances.ru/help/introduction.html[/url]

Он короткий и содержит всю необходимую вводную. Остальные разделы можно изучить по мере возникновения вопросов.