Добрый вечер. У меня тоже вопрос по работе с Долгами и Кредитами.
Как было раньше:
- создание нового догла с указанием названия, суммы долга, процентов, суммы возврата и т.п.
- так же была возможность выбрать счет с которого списать средства
автоматически создавалась транзакция на указанном счету и в итоге создавался долг на указунную сумму.
Выше я прочел, что теперь транзакция на указанном счету автоматически не создается, а так же у меня на iOS пропала возможность выбрать счет с которого списать средства. При этом остались поля, где можно указать на какую сумму долг и какая предполагаемая сумма возврата. Далее нужно зайти на счет, с которого нужно списать средства в долг, оформить транзакцию и выбрать Долг (ранее созданный).
Но вот какая проблема наблюдается:
при вышеопесанном способе сумма, которая указывается при создании долга и сумма, которая потом добавляется через транзакцию -- складываются и сумма долга удваевается (удваевается). Чтобы получить нужный резульатат со списанием средств с какого-то счета, приходится при создании долга не указывать сумму, создавая его с 0 суммой и потом руками добавляя транзактию мы получаем корректный результат.
Все бы ничего, к такому можно привыкнуть, хотя страшно не удобно зачем-то в разделе долги создавать пустую болвалку для долга только с названием + когда не указываешь сумму по поля с процентами выплаты тоже стают бесполезными.
Основная проблема в том, что ВСЕ старые долги теперь задвоены и как следствие не погашены.
iPhone 11 Pro iOS 17.6.1, Alzex Finance Pro 5.0.6, Licensed due 18.07.2026