Предлагаю вернуть описание в виде выпадающего списка в окне создания транзакции и чека. Не знаю как большинству пользователей, но мне текущая система с автоматическим проставлением категории и суммы сильно мешает.
В версии 5.2. Выбираю категорию, из выпадающего списка выбираю описание, в комментарии пишу подробно.
В версии 5.5. Выбираю категорию, вспоминаю какое именно описание я использовал для подобных транзакций, перебираю несколько вариантов, пишу коментарий...
Вернуть выбор описания как в версии 5.2
Согласен.
Может быть, в дальнейшем ввести возможность выбора "приоритетного поля" транзакции в настройках программы? Лично мне была удобнее система с второстепенными описаниями - достаточно было суммы и категории. Ведь и цены меняются, и доходы зависят от длины месяца.
Ну вот полезность этого пока для меня под сомнением. Особенно дата, сумма и член семьи в рамках одного описания могут плавать. Ранее это было по логике вещей вторичное по отношению к категории поле. Теперь же непонятно получается. Кроме того, не смотря на то что у меня описания разных категорий не пересекаются, я не всегда помню какое именно было описание (раньше был выбор из списка только из категории). В общем, если не найду с этой фичей общий язык, придётся даунгрейдиться на 5.4
Просто начинайте заполнять транзакцию с поля Описание, тем более что оно теперь первое, и проблем не будет. Более того, большую часть полей тогда и не придется заполнять, что существенно ускорит ввод данных.
Поддерживаю просьбу. Сейчас пользуясь старыми навыками получаем такое поведение: категория, член семьи, тэг, дата, сумма, счёт, описание. Бац, часть ранее заполненных полей перезаписана данными последней транзакции с выбранным описанием. Не всегда замечаешь и как следствие перестают сходиться остатки - нужно искать ошибки и исправлять, при добавлении транзакций тратится время на перепроверки. Так как добавление транзакции для меня (и наверное не только) наиболее частая операция - как следствие пользоваться программой стало менее удобно и более раздражительно.
да она большинству пользователей может только помочь.
мешать она может если раньше описание делали не соответствующим категории...
а если описание делали номрально, то мешать она может только если не хотите перепривыкнуть.
вводите 3 буквы описания + клик на нужном варианте = ВСЕ поля транзакции заполнены.
меняете сумму/цену/кол-во если надо, так их и без живого описания все равно надо вводить.
так что выгода во времени ввода транзакции существенная. и еще ошибок меньше...