Случайно ( это по видимому делается в два касания !!!) удалилось целых три категории расходов. Теперь вместо четкого понимания сплошная каша ЗА ВСЕ ГОДА !! Помогите , неужели ничего нельзя сделать. Я не понимаю неужели программа не делает промежуточные бекапы при купленной облачной синхронизации . И как их достать ??
Удалились категории
Добрый день.
Чтобы в облаке были резервные копии, в настройках синхронизации должна быть включена опция "Хранить резервные копии в облаке". Тогда в облаке будет несколько копий базы данных за последний месяц. Эта опция была включена?
В июле отключили . Потому что началась какая-то странная вещь с ними ) путаница. Как-то можно попытаться теперь из июльской базы вытащить то что было записано до июля и соеденить с нынешней?
Можно в версии для компьютера просто импортировать данные из другой базы (июльской).
Да вот та самая причина по которой нам пришлось отключить облачный бэкап...потому что создаются какие-то рандомные имена и мы ну никак не смогли по другому
Переименуйте файл. Или скачивайте файл из облака, тогда имя будет правильным.
Хром не дает скачивать файлы, если они редко скачиваются. Нужно нажать правой кнопкой и выбрать "Скачать". В программе открыть свой файл и главном меню нажать Инструменты - Импорт, затем выбрать второй файл.
спасибо за ваши советы. Но выскочила вот такая ошибка
Программу нужно активировать.
Я сбросил счетчик активаций.
Активировал. Вообщем в какой бы последовательности я не пытался импортировать один файл в другой. В июльской базе сохранены категории, а в последней нет, и импорт в июльскую их убирает, а импорт июльской в новую не исправляет ситуацию с их отсутствием) Както так
Можно изменить категорию (достаточно просто открыть и нажать ОК) и она не будет удаляться при импорте. С транзакциями аналогично, достаточно что-то формально в них изменить, чтобы они считались более новыми при импорте. На панели справа есть действия с множеством выделенных транзакций.
Импорт объединяет две базы данных. Если есть две одинаковые записи, более новая заменяет старую.
Возможно както вам переслать эти два файла для того чтобы их объеденить? Просто я не смогу заново назначить категорию для наверно нескольких сотен записей которые теперь в разнобой.. В июльской базе эти категории есть, в новой их нет. Возможно слияние этих баз с сохранением категорий хотябы до июля месяца?
Пришлите файлы на почту support@alzex.com. Уточните какие именно категории нужно восстановить.
просто была категория и теперь нет. Так уже случалось несколько раз , я удалял одну конкретную транзакцию но по какойто причине удаляется целая категория... И все записи остаются, но теряют свою принадлежность к категории