С переходом на 7 версию (переход дался мне с большим трудом, всё казалось неудобным и нелочиным) я периодически стал сталкиваться с какими-то непонятными полтергейстами, понимание которых пришло ко мне только сейчас.
У меня есть 2 сценария заведения транзакции в программу: через чек или путём ввода в строке поиска похожих транзакий и их копирования. Мне так удобнее - не нужно искать правильную категорию.
вообщем суть полтергейста в том, что можно скопировать транзакцию из чека, заведя её с новой датой
На второй скриншот это когда я уже всё понял.
а дальше происходит необъяснимая магия. К примеру, я добавил транзакцию вручную путём копирования её из чека (естественно сделал я это не специально, в поиске непонятно, это просто транзакция или часть чека)
Далее я нашёл в штанах сморщенный чек, отсканировал его и добавил в базу. Далее просматривая по дням я вижу, что у меня есть чек и транзакция. Я ставлю галочку, что он подтверждён, и снимаю галочку в транзакции. И мой баланс уходит в жуткий плюс: стали неподтверждёнными все транзакции из чека.
Собственно в связи с этим вопрос, что такое чек в терминологии разработчиков программы? Как в одном чеке у транзакций могут быть различные даты? Почему так просто мне даётся возможность копировать транзакции из чека, это же абсолютно не логичное действие. Мне кажется, в 5 версии транзакции в чеке как-то выделились и отличились от других, их нельзя было так просто скопировать.