Добрый день.
При оплате через NFS СБПай стали приходить СМС следующего вида
Платеж СБП 1 139,81 р. в B300 Перекресток. Баланс 4088 р.
Шаблон распознавания для вышеизложенного СМС создать удалось
Платеж %ACCOUNT% %SUM% * * %DESCRIPTION% Баланс
Но в сумме десятичный разделитель в данных СМС «,», а все остальные СМС от банка приходят с десятичным разделителем «.» и соответственно в настройках банка Открытие таки стоит «.» как десятичный разделитель. Из-за того, что в вышеуказанном СМС разделитель «,» СМС распознается с суммой в 100раз большей, совсем без разделителя.
Можно ли сделать так, чтобы при разборе СМС приложение выделяло %SUM% проверяло, что в нем находится только один разделитель и это разделитель не соответствует настройкам банка и делало подмену неверного с точки зрения настроек банка десятичного разделителя на правильный. Если же разделителей в %SUM% больше чем один, то ничего не делать. Понятно, что во втором случае сумма будет кривая, но тут уж ничего не поделать, на, что исправлять совсем непонятно.
Вторая СМС. Это кэшбэк от НСПК. В Ней как раз с десятичным разделителем все нормально, но настроить самостоятельно шаблон для распознавания данных СМС у меня не получилось. Возможно, виной всему кавычки в СМС. Прошу в ответ вложить шаблон для распознавания нижеследующего СМС. Дело в том, что у меня много шаблонов распознавания добавлено самостоятельно, а обновление банка затрет их. Не хотелось бы их терять и добавлять потом вручную.
Зачислен перевод СБП 65.98 р. от АО "НСПК"
Спасибо.
P.S. Могу выложить все имеющиеся у меня шаблоны, а так же могу прислать набор уникальных платежных СМС с начала 2023г для добавления шаблонов в банк Открытия централизовано.