• Изменено

Приветсвую.
Начал активно вести учет ремонта как проект и столкнулся со следующими проблемами:

1. В разделении транзакции, если нажать кнопку DEL - удаляется строка, даже если ты редактировал текст в ней есть предложение переделать на shift+del или alt+del, если нужно удалить - бесит :)
  2. Снятие галки "переводы" и "доходы и расходы" никак не влияют на перечень транзакций. То есть нельзя скрыть переводы, ечли они мне сейчас не нужны (по крайней мере в группировке по дате)
    3. Фильтры - почему работает алгоритм "ИЛИ", а не "И"? Я отобрал транзакции/отчет по проекту или по подпроекту, и теперь хочу углубиться через метки, но срабатывает алгоритм "ИЛИ". То есть у меня подпроект "черновая электрика". Транзакции помечены материалы или работы. Отбираю по материалам и у меня начинают лезть материалы из других подпроектов... Как анализировать?

P.S. с фильтром разобрался. НЕ очевидно, что нужно дважды щелкнуть
P.P.S. Все равно не работает как надо - не могу выбрать проект и только к приеру материалы (

У Вас явно старая версия программы.

1. Удаление - Alt+Del.
  2. Это группировка. Убрать транзакции определённого типа можно через фильтры.
  3. В фильтрах используется алгоритм И. Сделайте скриншот ошибки.
    В справке есть видео, где все показано: https://www.personalfinances.ru/help/introduction.html

Привесвую. Похоже пукнкт №1 в послдней версии починили. Как не бился, не удалось удалить строку. Если проскочит - сниму видео.

1. Так и не понял функционал данных галок, что и где дожно поменяться? При группировке по дате никаких изменений в транзакциях не происходит. В help подробной информации нет
  2. Видео посмотрел, логика вроде верная, но, прикладываю скрины.

Веду учет по проекту ремонта. Каждая транзакция у меня анализируется по нескольки аналитикам: категория, проект, контрагент. Дополнительно для каждой транзакции есть пакет меток: кто оплачивал, вид платежа

Теперь по подпроекту "Черновая сантехника" я хочу посмотреть расходы на Расходные инструменты. ВЫбираю подпроект - все ОК

Теперь добавляюю метку "00.Расходные и инструменты" и неожиданно все пропадает, хотя транзакций с этой меткой полно.

Ради эксперимента добавляю метку _ Брусника и у меня появляются строки, которые вообще не связаны с расходными материалами

И так при любом отборе. Предположу, что некорректно строится SQL запрос на выборку с использованием меток

При группировке по дате ничего меняться не будет, там нет разделения на доходы, расходы и переводы.
Мне нужно видеть файл базы данных, можете прислать его на почту: support@alzex.com ?

Ну у меня вот так:

Хотя если добавить еще метку Брусника получается ерунда. Надо будет разобраться.

В догонку. Убрал группировку. Выбран счет СК_Брусника:

Выбираю подпроект "сантехника черновая". И фроде фильтр встает корректно:

Теперь хочу узнать сколько из них с меткой "работы" и тут мне в отчете вылезает Электрика...

9 дней спустя

Так, ну с метками все верно работает: фильтры разных типов объединяются по И, а фильтры одного типа по ИЛИ.
Т.е. если в фильтрах будут две категории - будут показаны транзакции из одной и второй категории. Две метки - транзакции с первой или второй меткой.
А с проектами баг есть, поправим в следующем обновлении.

10 дней спустя