1) В старой версии, которой я пользовался, была функция локального бекапа (в настройках указываешь куда и как часто делать бекап). Теперь вместо неё синхронизация в облако?
2) В чем разница двух галочек в настройках "Синхронизации" и "Хранения бекапа в облаке"?

Александр Перед тем как писать я прочитал инструкцию. Всё что понял из неё это:
1) Синхронизация это функция с помощью которой происходит совместное редактирование одной базы с разных устройств. Синхронизация происходит через Ваши сервера.
2) Синхронизация платная.
3) Хранение в облаке. Данная функция отвечает за хранение на Ваших облачных серверах истории за месяц по одной копии в день за последние 7 дней и недельные копии за остальной период текущего месяца. Это как раз то что Вы назвали "встроенным бекапом в систему".
4) Облако также платно.
5) Есть возможность открыть и работать с файлом напрямую из стороннего облака (dropbox, gdrive и т.д.). Не очень удобно, но бесплатный вариант двух платных функций.
6) При покупке лицензии я могу пользоваться платными функциями в течении года, затем надо продлить.
7) Не понял что означает кнопка "Отсоединить аккаунт". Сначала думал это как раз про dropbox и то что программа в тестовой базе привязала "демонстрационную" учётку, и нажал отсоединить чтобы затем привязать свою, но после отсоединения кнопка просто стала серой. В документации про неё ни слова. Ни что она делает ни как ей пользоваться.
Прошу меня поправить если я что-то не так понял и объяснить насчёт седьмого пункта.

Насчёт седьмого пункта разобрался - это про привязку оплаты и продление платных функций(синхронизация и Ваше облако).