Здравствуйте!
Только что наткнулся на Вашу программу - пока нравится! :)
Но сразу же вопрос - сильно ли сложно прикрутить свои источники обменных курсов? Типа как сделано в Family 11 ?
У меня во-первых есть чеки American Express и их банки покупают по отличному от нала курсу,
и во-вторых - курс у всех коммерческих банков отличается от "официального", тем более опубликованного "каким-то" yahoo.
Я же, когда решу продать валюту, скорее пойду в мой (или соседний) банк, а не в Яху, так что было бы здорово иметь возможность задать свои источники обновления.
В той же Family 11 можно указать кастомный адрес (со скриптом) на каждую валюту.
У меня уже крутится крохотный скрипт на моем веб-сервере, который раз в сутки скачивает новую табличку с моего банка и сохраняет ее локально.
Второй же скрипт, запускаемый Family, парсит ее и возвращает результат.
Насколько это сложно или реально сделать в обозримом будущем?
Спасибо.
Свои источники курсов валют
В свете последних скачков курсов эта задача может приобрести большую актуальность.
Например, с ЦБ РФ тащить курсы по тем валютам, которые есть там, а остальные - с yahoo или google.
Насколько сложно сделать импорт курсов валют из разных источников с их ранжированием по приоритетам и возможностью активации/деактивации источника. В идеале - туда же добавить произвольный URL для подгрузки "своих" курсов.
Пример:
1) http://xml.mydomain.com/rates.xml (активен)
2) ЦБ РФ (активен)
3) yahoo (активен)
4) google (активен)
5) xe.com (не активен)
тогда мы [s]и рыбку съедим[/s] и получим правильные курсы для основных валют, и сможем заполнить все курсы значениями.
Хотелось бы валюту по курсу ЦБРФ. Перед покупкой валюты, я выбираю банк с наиболее выгодным курсом, а сравниваю я его с ЦБ. Чтобы посмотреть курсы валют по ЦБ, мне всегда приходится идти на сайт цбр.ру, хотя я могла бы видеть его в своей учетной программе (в 1С курс ЦБ подгружается автоматически, поэтому я очень удивилась, когда увидела что курсы из предложенных источников не соответствуют официальному). Как известно, вся Россия ориентируется на курс ЦБ РФ при операциях с валютой, а отклонения, это уже курсовые разницы.