Было бы не плохо к полю "Описание" поле, которое в настоящий момент заполняется вручную, сделать своего рода справочник, который выводил бы значения, в соответствии с выбранной категорией. Кто хочет писать вручную, пожалуйста, кто хочет вести все подобно материалам, нет проблем. Прошу рассмотреть идею.

13 дней спустя

Поле описание сейчас так и работает, при выбранной категории в первую очередь предлагаются описания из этой категории. Чтобы вызвать "справочник" нужно набрать первую букву нужного описания (в версии для Windows можно просто нажать стрелку "вниз" или кнопку "заполнить").

Вы должны понимать, что ради вас одного поле/справочник под ваши "материалы" никто добавлять не будет. Программа массовая и есть много чего полезного добавлять в нее для многих пользователей. Но может то, что вам надо, будет полезно и другим, это я для себя и пытался выяснить.

[reply user_id=44][h4][b]limpopo wrote:[/b][/h4]я так и не понял, что вам надо.[/reply]Вот скажите честно и без обид. Вы кто? пользователь, или разработчик? Если пользователь, Вам особо и понимать то не нужно, нужно чтоб разработчик понял что хочется увидеть, и решить, нужно это в программу добавлять или нет.

я так и не понял, что вам надо.

[reply user_id=44][h4][b]limpopo wrote:[/b][/h4]честно говоря не понял каким образом еще одно независимое поле вам поможет.

вообще быстрый поиск нужной транзакции, а именно "живое описание" должен был быть организован так:

1) при заведении транзакции заполняем поле "описание" описанием ТРАНЗАКЦИИ, т.е. пишем ключевую инфу по транзакции, например, "цемент", "доски" и т.п.
2) при последующем введении транзакции, в поле описание вводим "цем" и на экране появляется список транзакций, содержащих/или начинающихся в описании "цем", т.е. "цемент" Возможно цемент вы покупали в разных магазинах, с разных счетов и т.п. При этом выводится также счета, сумма, кол-во, цена, скидка, категория, контрагент и т.п.
3) клик на нужном варианте и ВСЕ ключевые поля транзакции заполняются выбранными значениями.

прим. если до введения в поле описание вами уже были введены какие-то данные в поля транзакции, то эти данные НЕ заменяются на новые из выбранной транзакции по описанию.

4) курсор перескакивает автоматически на поле сумма, для введения нового значения суммы для новой транзакции.
5) ок. ввод новой транзакции завершен.

итого. первые три буквы, клик на варианте, сумма (если надо), ок.
вуаля. таким образом получаем молниеносный ввод новой транзакции.

p.s. поле "описание" сделано для транзакции. поэтому оно должно содержать описание самой транзакции как целого объекта, а не искать/выбирать по нему категории или еще чего-то...[/reply]Но сейчас при живом поиске выводит категории, проекты, и т.д., все то, где встречается сочетание этих слов. А чем поможет новый справочник, так это тем, что не придется вписывать транзакции вручную, достаточно проваливаться в справочник, и выбирать. Но это лишь идея, а уж нужна она как реализация или нет, не мне решать. И ко всему прочему, выдвигая идеи, программист их все собирает в едино, и уже что то интересное может придумать и реализовать.
Но мне все же хотелось бы увидеть эту приблуду, пусть даже ее необходимо будет настроить вручную, подвязать на нее необходимые поля, и т.д.

честно говоря не понял каким образом еще одно независимое поле вам поможет.

вообще быстрый поиск нужной транзакции, а именно "живое описание" должен был быть организован так:

1) при заведении транзакции заполняем поле "описание" описанием ТРАНЗАКЦИИ, т.е. пишем ключевую инфу по транзакции, например, "цемент", "доски" и т.п.
2) при последующем введении транзакции, в поле описание вводим "цем" и на экране появляется список транзакций, содержащих/или начинающихся в описании "цем", т.е. "цемент" Возможно цемент вы покупали в разных магазинах, с разных счетов и т.п. При этом выводится также счета, сумма, кол-во, цена, скидка, категория, контрагент и т.п.
3) клик на нужном варианте и ВСЕ ключевые поля транзакции заполняются выбранными значениями.

прим. если до введения в поле описание вами уже были введены какие-то данные в поля транзакции, то эти данные НЕ заменяются на новые из выбранной транзакции по описанию.

4) курсор перескакивает автоматически на поле сумма, для введения нового значения суммы для новой транзакции.
5) ок. ввод новой транзакции завершен.

итого. первые три буквы, клик на варианте, сумма (если надо), ок.
вуаля. таким образом получаем молниеносный ввод новой транзакции.

p.s. поле "описание" сделано для транзакции. поэтому оно должно содержать описание самой транзакции как целого объекта, а не искать/выбирать по нему категории или еще чего-то...

Да, я имею ввиду другое, т.к. категория, как недавно выяснилось, используется для того, чтобы отразить затраты именно по категориям, а транзакция несет в себе уже конкретное значение. Вот и пришла такая идея, чтоб не от руки постоянно писать транзакции, а так же сократить количество категорий, у меня их на текущий момент порядка 1500 шт, для более быстрого поиска необходимой категории. Добавить такую возможность, как справочник "Материалы", который бы включал в себя основную нагрузку на базу. Можно даже обзавести каждую запись какими-нибудь уникальностями. Если данная идея получит положительный отзыв для продвижения, подумаю над этим. Естественно данный функционал должен присутствовать во всех 3-х платформах.

такое поле есть, называется "категория", выбираете категорию и в это поле записывается выбранная вами категория.

или вы имели ввиду что-то другое?