[i]Забавный вечер, часа два с супругой обсуждали и пытались реализовать Ваши предложения. Спасибо, что способствуете развитию нашему логическому мышлению. )[/i]
[reply user_id=389][h4][b]molenevi wrote:[/b][/h4]Я имел в виду, что вы можете:
- добавлять доход в категориях "доходы" в размере отмененной стоимости, от того же контрагента. у вас по данному контрагенту два расхода, один доход. этого же контрагента вписываете в бюджет.[/reply]
Во первых "Контрагент" существует только в коммерческой лицензии. Хорошо она у меня есть, но реализовав как Вы описали привело к тому, что в категории бюджета, для которой мы создали и привязали в фильтрах "Контрагента", в транзакциях учитывается только две первые транзакции на расход. А всё потому что в отличии от "Накоплении", "Бюджет" учитывает только расходные транзакции.
[reply user_id=389][h4][b]molenevi wrote:[/b][/h4]
- делаете проект "покупка-возмещение" - данный проект относите к доходным. все плюсы-минусы складываются в положительный баланс по статье "накопления".
[/reply]
Это как вариант. Но "Накопления" меня отвязывают от "Бюджета", потому что когда мы используем "Накоплениях" нам надо указать сумму которые мы хотим накопить. И если мы используем функционал "Накопления" под "Бюджет", то нам надо условно, получается, записать в сумме "Накопления" отрицательную сумму(–100 у.е. например), чтобы создать имеющийся бюджет.
Это же совсем не эстетично выглядит, поскольку будем видеть минусовый "Факт", а когда он станет плюсовым, это будет означать, что мы израсходовали бюджет.
Тогда спрашивается зачем нам нужен функционал "Бюджета", если мы можем пользоваться функционалом "Накопления" затачивая их под "Бюджет" уводя сумму в минус? Не проще ли реализовать в функционале "Бюджета" возможность фиксировать транзакции дохода, как это реализовано в "Накоплениях"?
p.s. Главный вывод сегодняшнего вечера: В отличии от "Накоплении", "Бюджет" учитывает только расходные транзакции.
От суда вопрос: Рассматривает ли автор в следующей версии реализацию расширенного функционала "Бюджет" как это реализовано в "Накоплениях" (денежный поток из транзакций по расходу и доходу)?
Заранее благодарю за оказанную тех. поддержку.