Если в айфоне сохранилась демоверсия, но вы давно используете платную, то будьте готовы, что при удалении приложения демоверсии с айфона все ваши данные исчезнут и разработчик даже не ответит вам на вопросы и претензии
Риск потери данных
Еще раз - в Dropbox НЕ хранится вся база, только данные для синхронизации. У Вас была база только на одном устройстве, синхронизации с другим не было. Dropbox получал информацию о новых операциях и удалял её через время, как не востребованную. Читайте переписку внимательно.
Так а в дропбоксе что по-вашему в корзине лежало с момента удаления? Не синхронизированная копия ли? Которая туда улетела вместе с аппом?
База равна нулю потому, что синхронизация была не настроена ДО возникновения проблемы. Защиту нужно применять перед, а не после.
Так если синхронизируется постоянно, а база равна нулю, чему вскоре будет равна копия?
При синхронизации резервная копия сохраняется на другом устройстве или в облаке. Восстановить базу можно в любой момент, изменения сохраняются в течение минуты при наличии доступа в интернет. Есть платный за 600 руб в год и бесплатные варианты.
Я думаю в моем случае и синхронизация не помогла бы. Раз апп неадекватен и удаляет сам себя с базой, так нет гарантий, что сохранилось бы хоть что-то при его удалении
Исчерпывающий ответ предоставлен в самом первом комментарии. В этой и в других программах куча ошибок, внезапно может всё пропасть. Где-то работает более надёжно, где-то чаще ломается. В Personal Finance есть алгоритм синхронизации, он иногда теряет транзакции. Александр меняет программу, т.к. без подписки у неё нет будущего, поэтому появляются разные иконки. Так уж получилось, что на вашем телефоне демка и рабочая база были в одном месте. Базу уже не вернуть, Александр не поможет. На будущее, делайте резервные копии всех важных данных, не только в этой программе. Завтра может случится невероятное происшествие в облаках и у некоторых пропадут все фотки.
Исчерпывающий ответ, ни о чем
Совершенно верно.
Если уж вы такие сравнения приводите, то для равноценности я должна кинуть тел о стену и предъявлять эпплу претензии. Я ж не бросала ваш апп о стену, удалила ненужный, и что произошло? А вы кто таков раз не имеете отношения к аппу но всем отвечаете?
С какой стати я должен извиняться? Программа не моя, но я забочусь о своих данных и делаю резервные копии. По вашей логике, если база только на телефоне и однажды он не включится, то в потере учёта следует винить Стива Джобса?
А как я должна понять, что обязана хранить пожизненно оба аппа, обе иконки? чтобы все не исчезло к чертям? То есть вы даже не извиняетесь, что так произошло? Разработчик, я имею в виду. И задавала вопрос, куча мегабайт удаленных файлов датой и временем исчезновения базы в дропбоксе не могут восстановить данные? Но четкого ответа так и не получила
Это одна и та же программа, разные иконки
Так это нормально, что при удалении демоверсии удаляется база платной?
Файлы для синхронизации в DropBox удаляются автоматически. В облаке нет полной копии БД. Для резервного копирования в облако необходима подписка, 600 рублей в год. Полная версия не содержит ограничений, база одинаковая. При наличии резервной копии данные восстанавливаются с момента последнего резервного копирования. С подпиской резервная копия делается после каждой новой транзакции, без подписки - вручную или автоматически расположением файла в облаке самостоятельно, по инструкции.
Ничего не удалялось пока я не удалила демоверсию. А какого черта связали демо и основную и разрешили удалять с бесполезной демо всю базу это вопрос к разрпботчикам. А что бы было, если б была резервная копия? Она б наверное синхронизировалась за ночь с пустой базой и было б то же самое
DropBox по умолчанию содержит информацию для синхронизации, которая периодически удаляется. Полная база только на синхронизируемых устройствах.
И кстати, дропбокс в удаленных имеет папку с данными удаленными той самой минутой. Значит там была копия. Ее не было на телефоне. На мой взгляд, пользование аппом должно быть не сложнее чем включить стиральную машину или авто. Дефолтные настройки уже должны достаточно качкственно хранить данные либо предупреждать о том что что-то в стстеме хранения данные имеет проблему. Как я могу как пользователь защитить данные если демоверсия просто обращается к тому же файлу что платная и уничтожает его??
Вот как раз этим я и была занята когда база испарилась. Прекрасное качество услуг