Пробовал на днях прикрутить к своему synology, работает, но криво. Похоже что изменения отсылаются не немедленно, а по каким-то тамаутам у самого клиента облака синолоджи. Скорее всего плохо разобрался пока, не могу грешить ни на alzexfinance, ни на синолоджи пока. Вопрос интересный, нужно поковырять дальше.
Не думаю, что такой путь для параноиков, просто dropbox это сторонний сервис, который сегодня работает, а завтра - нет, современные реалии тому подтверждение.
Свои данные надежнее хранить у себя просто потому что, это самый короткий путь к данным ) нужен только интернет и работающий сервис, который сам поддерживаешь. Меньше зависеть от сторонних сервисов - это надежно. Я имею печальный опыт пользования подпиской Office365 от майкрософта и пользования облаком OneDrive, когда все это великолепие в один прекрасный день перестало продаваться через интернет (я пользовался помесячным тарифом, с оплатой через банковскую карту, а стала доступна только годовая подписка по карточкам в МВидео и других магазинах электроники), тогда майкрософт просто расторг со мной действующий тариф в одностороннем порядке, и все это только для России (так было сказано в объяснении самим майкрософтом). Тогда я понял, что доверяться иностранным сервисам - глупо и не дальновидно, переехал на облако яндекса. Но и с облака яндекса планирую переехать на свое частное облако, которое пока строю ) Так надежнее просто.