pyatack Странно выглядит форма управления счетов (отображается при нажатии в панели инструментов кнопки "Счета"). Похоже, что отображаются значения балансов, заданные при создании счетов (не текущие), что сбивает... Думаю, что нужно отображать текущие значения балансов...
molenevi Значит я правильно подумал.Будем считать вас перфекционистом =)И поверьте - видели бы вы реальные бухгалтерские балансы, даже не левые и не черные, а просто - нормальные - вас бы разорвало всего и сразу.Тем не менее это правильно. Программе нужна стартовая цифра.Сделайте как я написал выше - обнулите счета и создайте плюсовую коррекцию на сумму стартового баланса, и да будет вам счастье. Коррекцию можете назвать "ликвидация несправедливости!" 8-)
pyatack Вот, открыли форму управления счетами и мозг разрывается от того, что разные цифры в двух местах
molenevi На всякий случай приложите скриншот, чтобы мы были уверены, что говорим об одном и том же.А вообще сделайте так - обнулите через счета нужный баланс\сы, а потом по этому счету создайте корректирующую транзакцию наиболее ранней датой. И вы получите желаемое - 0 в исходном и правильный баланс на счету в итоге.
pyatack Сомнительная полезность значений, с которых идёт отсчёт счетов.На мой взгляд, было бы лучше, если бы этот столбец можно было бы скрыть. Меня эти цифры реально беспокоят (я знаю, что на счету 0, а мне показывают 10 тыс.)
molenevi Все правильно, сохраняются значения с которых идет отсчет счетов. Где то же эти постоянные должны хранится )Для баланса предусмотрено левое поле экрана с транзакциями, если у вас включен показ счетов на нем (левая кнопка на панели с периодом просмотра)