lapandr На устройствах у которых более 1 Гугл учётки купленная про версия (черная иконка) снова требует денег.
Владимир Понял. Сначала не разобрался в вашей проблеме детально. У меня конфигурация проще, поэтому и работает, вероятно :)
lapandr Так оно так и есть. У меня на телефоне 3 аккаунта на одном куплена коричневая версия ещё года полтора назад. У жены 2 аккаунта на одном из них была куплена коричневая версия, потом была произведена отмена и на другой аккаунт куплена черная версия. Да у нас общий аккаунт, у нее второй, у меня третий, но и лицензии на двоих у нас две.
Владимир Вариант купить программу для второго телефона с другим аккаунтом не рассматривается? Один телефон - один аккаунт - одна лицензия; второй планшет - первый аккаунт - первая лицензия; третий телефон - второй аккаунт - вторая лицензия. Никакого геморроя.
lapandr Скорее всего так и происходит.(это я про кнопку) У меня то проблема с телефоном супруги где один аккаунт на котором куплена черная версия, а второй аккаунт на котором была отмена покупки с коричневой иконкой. Возможно при проверке покупки происходит как вы ранее писали конфликт. Хотя имя пакета у них разные. Через час приеду домой отпишусь, удалось ли получить полную версию.
Александр Думаю кнопка просто запрашивает список покупок, что и так делается после каждого сворачивания/разворачивания программы в соответствии с рекомендацией в документации.
Александр На Андроид нет функции "Восстановить покупки". Более того, в документации прямо говорится не делать таких кнопок, типа на Андроид, в отличие от убогой iOS, ничего такого жать не надо, все само восстанавливается.
lapandr Ну вот целый час не прошел даром. Методом тыка удалось получить полную версию черной программы на планшете. Удалил все аккаунты и заводил их заново. После каждого аккаунта проверял программу на жадность. Пока вроде держится.Это костыли. У меня в Гугле на этих всех аккаунтах купленно в сумме не один десяток программ и ни одна не вытворяет такого, как эта.Может стоит сделать кнопку восстановить покупки, как это сделано во многих программах. Иногда это выручает. Принцип работы я не знаю. Поймите я обычный пользователь и хочу установить оплаченную мной программу и пользоваться, а не заниматься этим мазохизмом над телефоном.На телефоне так и не получил полную версию, не хочу убивать столько времени.
Александр Могу предположить, что на втором аккаунте программа тоже была куплена и покупка была отменена. Иначе объяснить то, что информация о покупке была перезаписана я не могу (она сохраняется программой и не исчезает при смене аккаунта)
Александр С точки зрения программы (API, которое предоставляет Гугл для работы с покупками) никаких аккаунтов не существует. Можно инициировать процесс покупки и запросить список уже купленного, вот собственно и все функции.Внятной инструкции по аккаунтам для пользователей нет, до всего нужно доходить методом тыка, проб и ошибок.
lapandr Опять виновата корпорация зла. Все программы почему-то работаю, а вот ваша нет. Я не нашел инструкцию где можно менять аккаунты местами. Более того я удалял все аккаунты и заводил их начиная с того на котором куплена полная версия. И как только я ввел второй аккаунт, программа попросила покупку.
Александр Значит на первом месте в списке аккаунтов. Поддержка нескольких аккаунтов на Android реализована через одно место, нужно проделать танцы с бубном чтобы что-то заработало.Иногда нужно подождать, пока информация о покупках обновится и программа разблокируется.
lapandr Что значит первой в списке. Выбрал в Google маркете аккаунт на котором покупал программу, установил и убедился, что она требует покупку.
Александр Добрый день.Аккаунт, на который куплена программа, нужно сделать первым в списке, затем скачать программу и убедиться что полная версия разблокирована.