Еще раз хочется поблагодарить за данную программу, теперь уже за юзабилити.

Так как нет сил дождаться появления таких глобальных вещей, как более детальные отчеты, депозитно-кредитные счета и т.п. нашел и протестировал очередную (шестую, кажется) программу-конкурент. Некую F от S =)

Да - отчеты, прогнозирование, колебания курсов и котировок, виды счетов вплоть до ПИФов, поля для контрагентов и многое другое есть, но...

зачем мне рюшечки вроде "мудрые советы" и "барометр учета", когда нет банально нужного:

- настройки шрифтов и формата даты
- подкатегорий и категорий контрагентов - кошмар, всегда немел при виде несортированных "простыней" текста и списков. и такую вещь не предложили и не сделали начиная с 2003 года???
- нормальных меток - есть теги, но их не выберешь за раз несколько просто тыкнув мышкой
- копирования запланированных платежей в календаре!! сообразив, что мне
на каждую кредитку и депозит придется с нуля создавать и планировать регулярный взнос и
опять-опять-опять все забивать с нуля, я сдался окончательно в пробе
программы.

Выглядит, как допиливаемый до домашнего пользования САП с интерфейсом САПа, а не удобный инструмент. Привлекательный набор возможностей, с которыми невозможно работать. Я достаточно долго провожу времени внутри учета бюджета, чтобы ценить удобство и интерфейс, которые экономят время.

Очень надеюсь, что возможности, подобные мною увиденным, обретут место и здесь со временем, несмотря на более мелкий штат фирмы.

я перешел на эту программу после 6 лет использования другой. так что вопрос может упираться в правильную конвертацию транзакций. каждый решает сам.

остается только ждать. кол-во данных за два года стало таким, что терять их просто жаль при переходе на другое. это помимо "смены обстановки".

как выяснилось, мне для "жилья" помимо количества унитазов на возможное число квартирантов жизненно необходимы привычные удобные стулья, выражаясь метафорически. и барахла накопилось с вагон.

да, скорость изменений в программе оставляет желать лучшего.