Евгений При отправке чека из программы Проверка чеков, Alzex выдает ошибку и чек не импортируется. Скриншот ошибки в прикрепленном файле. Если этот же файл чека отправить из программы Мои файлы, то чек импортируется без ошибок. В чем может быть проблема? Не хочется делать лишние операции при импорте чеков. Телефон Самсунг, Андроид 10.
Eugene Да, я увидел, что android закрыл доступ приложениям к кэшам других приложений.https://medium.com/@sriramaripirala/android-10-open-failed-eacces-permission-denied-da8b630a89dfвот здесь небольшой костыль, который в принципе может помочь без использования Storage Access Framework
Eugene В андроиде вообще запрещён обмен данными? Т.е. даже ссылки (пути к файлам) запрещены? Просто как я понимаю все чеки экспортируются в файлы формата [дата чека]_[какой-то номер документа].json по пути Android/data/ru.fns.billchecker/files/download. Так вот, может есть смысл связаться с разрабами ФНС и попросить их сделать интеграцию, чтобы их приложение передавало в alzex finance путь к файлу. Просто если импортировать чисто файл, то он парсится удачно.
Александр В общем начиная с Android 10 такой способ обмена данными между приложениями запрещен. Пока можно поставить галочку и вернуть все как было, но со следующей версии Андроид работать перестанет окончательно. Проверке чеков надо видимо отправлять не файл, а контент.Сейчас чтобы заработало нужно обновить программу.
hawk Попробовал удалить указанную в ошибке папку, удалил приложение ФНС, поставил снова приложение ФНС, попробовал снова отправить чек, опять таже ошибка. Файлы в папку кладутся. Программу тоже переустанавливал, не помогло.
Eugene Добрый вечер. Похоже приложению не хватает доступа к файлами чеков, можно это как-то поправить?
Visteras Вот видимо совпадает она не всегда, сумма - да, и вот даты возможно отличаются выходит.... что странно конечно...
Александр Не понял. Чеки никуда не привязываются. Чек может заменить транзакцию из смс, если совпадает сумма и дата.
Visteras Как раз получены, просто иногда находит транзакцию к которой его можно привязать, а иногда(и даже часто) не находит. В чем там зависимость пока так и не понял, но проблема такая у меня есть(
Александр Возможно просто чеки еще не получены. В разделе "Мои чеки" рядом с каждым чеком должна быть зеленая галочка и статус "Получен".
Visteras У меня оно то импортируется, то нет, в чем проблема так и не понял, можно просто повторить операцию надцать раз подряд и в конце-концов он его подцепит к транзакции. А где можно на ошибки посмотреть?
Илья Когда отправляешь из программы проверки чеков файл выписки на почту, а потом нажимаешь отправить и выбираешь Alzex (программу через которую отправляешь), то все тоже нормально импортируется.
Евгений У меня также, только в ошибке путь к файлу другой. Сам файл по этому пути создается. И если отправить этот файл из файлового менеджера, то он в программе открывается
Илья Отдельные чеки не импортируются.При отправке выписки сначала в Personalfinances пишет Download complete, а потом снова выскакивает та же ошибка, что при попытке пересылки отдельного чека.
Александр Может в последнем обновлении что-то сломали. Это выписка или отдельный чек не импортируется?
Илья Попробовал, результат тот же.Но видимо проблема именно в программе "Проверка чеков".От "Чек скан" все нормально импортируется.