У меня много мест, где лежат деньги. Жаль, что самих денег немного =)
Некоторые места обладают большой "ликвидностью", точнее возможностью потратить, перевести, вывести в нал - это дебетовые карты, наличка в кошельке, счет в банке который позволяет вывести деньги-закрыть вклад без присутствия клиента и т.п.
А некоторые счета напротив - малой. Это счета в банке, которые вот "прям сразу" не выведешь на счет - надо ехать лично. Это электронные деньги. Это монеты в копилке, в конце концов - с мешком мелочи не пойдешь в ресторан =) Их сначала надо обменять на купюры. Ну и действительно не "быстро ликвидные" средства - выданное в долг, имущество и т.д.
И иногда хочется увидеть просто и ясно - вот столько денег у меня в высоко "ликвидном" состоянии - я на них прежде всего рассчитываю в плане остатка на следующий месяц, а вот столько у меня "как бы есть", то есть быстро не обернешь.
Добиться нужной степени информативности через окольные пути (скрывание, раздел накопления, отчет) не получается, либо крайне нелегко, потому что эти функции задуманы для другого.
И очень нужна либо функция фильтрации для Общего баланса по группам или аттрибутам счетов, либо возможность сохранять шаблоны предустановок для Отчетов.