Здравствуйте. Не нашел информации в мануале - пишу Вам.
Не ясно как работает функция "накопления" и "бюджет". Конкретно не ясно - в конце периода все накопления обнуляются или накапливаются? т.е. если, например, стоит ограничение на 1000р в месяц, а я потратил только 600, то оставшиеся 400р перенесутся на следующий месяц и ограничение будет 1400? или же все обнулится и будет опять 1000 в следующем месяце?
И зачем нужна функция "накопление"? аналогичный предыдущему вопрос по ней.
И возможно ли сделать, как в прошлой версии программы, чтобы во вкладке "Обзор" (раньше было "Сегодня") отображалась текущая инфомарция по бюджету (на сколько процентов бюджет уже израсходован).
С Уважением,
Андрей Ш.
Бюджет и Накопления
Здравствуйте. Я новый пользователь данной программы и так же обратил внимание на возможность планирования накопления. Может быть я в чём то ошибаюсь и не понял алгоритма данного действа, но при простейшем рассмотрении увидел следующее: бюджет на год, сумма та, которую мы хотим накопить, период соответственно годовой, без фильтров, отмечены доходы, расходы, долги. В итоге получаем как обычно типа таблички из 3 цифр и одного слова, где справа вверху наша цель, под ней сумма и если она положительная, то столько нам осталось где то изыскать в течение года, а если отрицательная, то Вы уже прошли нулевую отметку на пути к цели, слева внизу сумма, которой мы располагаем в настоящий момент. Если она со знаком минус, то мы, соответственно, в г.....! С движением к цели помесячно, да ещё и с переносом остатка, не разобрался вообще с алгоритмом расчёта что и откуда берётся глядя на пример в дело версии. Как я понял из верхней правой цифры вычитается нижняя левая и, в итоге, получаем результат. Причём в положительной перспективе отрицательный а в отрицательной - положительный, хотя я бы хотел видеть наоборот, но это дело привычки. Надеюсь ничего не напутал и кому нибудь помог.
Добрый день. Нужно знать "Картину " об остатках средств на конец месяца, Делать пробую это при помощи планирования бюджета в вашей программе. Но проблема в том что в бюджете можно планировать только расходы, а доходы нельзя, именно поэтому не могу узнать цифру "Доходы-Расходы+Остаток средств с прошлого месяца=Остаток средств", Приходится считать на калькуляторе. Есть возможность делать это в программе?
она включает накопительный итог в данных по выбранному периоду. то есть для накопительного счета включит показ не просто "в этом месяце пришло 5000", а покажет в сумме с прошломесячными 5 тысячами. при запланированных тратах покажет накопительный расход по счету. специфичная функция, я ею регулярно не пользуюсь, только для прикидок.
Привет. Разобрался с бюджетом, а именно когда фиксированная сумма на каждый месяц. Но не могу понять как работает бюджет с "Историей" где учитывается предыдущий период. Хочу понять чем он хорош но не могу въехать как им пользоваться и настроить. Кто делал опишите? Спасибо )))
Не за что , пожалуйста.
[reply user_id=389][h4]Спасибо Вам за разъяснения! :-)[/h4][/reply]
В целом платность все равно себя оправдывает.
Попробую ответить:
Функции "бюджет" и "накопления" являются отчетными и сами ничего не учитывают, не переносят и ни на что не влияют.
Любые "недотраченные" деньги никуда не переходят - вы только видите, что статью расхода вы перешагнули или нет. Также и с "накоплениями" - она дает отчет о величине прихода на выбранные счета за выбранный период по выбранным категориям, проектам и т.д.
Что касается последнего вопроса, то я не очень помню как выглядела вкладка "Обзор" в старых версиях. Для информации по величине расходования раньше делал в "накоплениях" отчет по приходу на зарплатный счет, допустим. И, с учетом расходов с него, смотрел сколько осталось в процентах.
Не то слово "неприятно". Да, вопрос остается актуальным. Техподдержка была основным фактором выбора платной версии пиратской.
Неприятно видеть вопрос без ответов =)
Ваша тема еще актуальна или разобрались?