Если я открыл файл базы данных через Гугл диск, то надо ли включать автоматическую синхронизацию? У меня странно, при включении синхронизации, программа просит меня войти в дробокс или зарегистрироваться там. Помню в других версиях программы было по-другому, я выбирал, через что синхронизироваться.
Автоматическая синхронизация
Определенно. Главное чтобы в нужной программе, а то можно и в блокноте открыть.
при открытии файла он открывается в программе.
Файл не живет своей жизнью и сам себя не обновляет. Его надо открыть в последней версии программы и программа его обновит. Токен доступа к облаку хранится в самом файле.
Вах вах вах)) так вот все равно не понятно как это и что)
примеры жизненные приведите,
вот я беру копирую с папки из дропбокса файл . отправляю на почту, супруга просто скачивает на рабочий стол открывает файл и работает с файлом. и при этом все изменения автоматически поступят в мою копию которая находится у меня на дропбоксе? если я что-то изменю все изменения придут в ее копию у нее на рабочем столе?
Именно так. Отправить по почте и файл будет синхронизироваться. Где находится файл не важно.
Очень сложно вы описали как работает автосинхронизация. Попробуйте упросить, у меня куча вопросов появилось.
Во первых на ПК перестало синхронизироваться после обновления на телефоне, ладно обновил на пк синхронизация начала работать.
Что с базой теперь, она работает и находится будет все также на облачном сервисе? так же отдельный файл и папка где хранятся изменения?
Включите в настройках автоматическую синхронизацию и все копии этого файла [b](КАКОГО ЭТОГО?) [/b]будут синхронизированы между собой. Просто перешлите файл базы данных другим членам семьи [b](ЗВУЧИТ КАК ОТПРАВИТЬ ПРОСТО ПО ПОЧТЕ ОНИ ЕГО ОТКРОЮТ И ОН САМ БУДЕТ КАК ТО СИНХРОНИЗИРОВАТЬСЯ) [/b]или коллегам и все вносимые ими изменения появятся в других копиях файла в течение нескольких секунд.
Автоматическая синхронизация через Dropbox опциональна: https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sync_mobile