Подскажите на скриншоте
выделил что значат цифры 170 042BYR
и они меняются если в прогнозе выбираю другие цифры например 7, 12 или 30

и еще

1) Допустим есть счет на нем 500$ и эта сумма выделена на месяц.
И
как реализовать, чтобы я видел что сегодня допустим среда 2 апреля и я
могу потратить определенную сумму со счета на котором выделено 500$ на
месяц.
Если же я не трачу эту сумму в этот день, то идет перерасчет
на след день и уже там появляется другая сумма(по логике больше т.к я не
потратил денег в среду) которую я могу потратить.
2) Допустим мне надо накопить 500$ в течении 1 месяца
нужно чтобы программа сгенерировала план сколько в день я могу отложить денег, чтобы накопить.
в программе такое возможно?

заранее благодарен

2 года спустя

Добрый вечер! Вы писали "Если хотите перенести не потраченный остаток с предыдущего дня на следующий - поставьте соответствующую галку. Программа покажет сколько вы уже потратили сегодня, сколько можно потратить всего и сколько осталось потратить чтобы не выйти за рамки". А, где поставить галочку? Я бюджет делаю на неделю. На следующую неделю новый бюджет, а с остатками сложность. Что подскажете?

1. Это среднее, т.е. общая сумма разделеная на количество интервалов. Выбирая разное количество интервалов получаете разные числа.
2. Вам нужен [url=http://www.personalfinances.ru/help/budget-edit.html]бюджет с накоплением[/url] (История - учитывать предыдущие значения). Интервал - день и сумма $500/30 = ~$17 в день.
3. Там же в бюджете - Накопление. Вы можете задать цель, а копить уже ваша задача. Вопрос не ясен - сколько [i]можете[/i] отложить или сколько [i]должны[/i] откладывать чтобы накопить нужную сумму? Это разные вещи.

Создайте статью бюджета, укажите сумму которую вы хотите потратить в день (вернее больше которой не хотите тратить), выберите интервал - день. Если хотите исключить такие-то транзакции или наоборот считать только определенные транзакции (например, только с одного счета) - укажите это в фильтрах. Если хотите перенести не потраченный остаток с предыдущего дня на следующий - поставьте соответствующую галку. Программа покажет сколько вы уже потратили сегодня, сколько можно потратить всего и сколько осталось потратить чтобы не выйти за рамки. На графике будет тоже замое но за предыдущие дни.

Я не знаю, это вы ищите или нет.

т.е функции которая показывает сколько я могу потратить в день денег нет?

Модуль Бюджет в программе просто сравнивает сумму транзакций (в простейшем случае, если не указан ни один фильтр, всех транзакций со всех счетов) за выбранный период (например, месяц) с числом которое вы указали и выводит результат. Текущий остаток на счете здесь не причем. Вот и все, довольно простая функциональность, никаких прогнозов или рекомендаций.

Чтобы остаток с прошлого периода переносился на следующий, поставьте галку "Учитывать предыдущие значения" на пенели расширенных настроек, вкладка "История".

у меня есть кошелек в BYR
я хочу запланировать расходы сколько можно потратить в день
захожу в бюджет создаю новую цель Бюджет
ввожу сумму которую могу потратить в апреле в фильтр добавляю счет BYR
чтобы он тока был в расчетах
и что еще надо сделать чтобы было видно сколько я могу потратить денег в день в течении месяца?

заранее благодарен
очень хочется разобраться

1. общая сумма чего? по плану или остаток?
2. если у меня на счету 500$ то я выбираю в программе Бюджет
там включающие фильтры выбираю счет на котором эти 500$ выбираю интервал день а дальше какие галочки что-то я не понял что значит бюджет с накоплением

нажимаю Бюджет там есть : Бюджет и Накопление

когда выбираю интервал день то в графе Факт = 0