Сегодня после обновления бета версии пропала кнопка "Синхронизация" в меню и нет синхронизации с google drive
Пропала синхронизация с Google Drive
Нет.
а та часть которая общая при этом не задублируется?
Можно слить через импорт. В версии для Windows главное меню - инструменты - импорт и выберите другой файл базы данных.
Хм, что-то я пропустил момент когда пропала синхронизация через гугл драйв, пользуюсь не особо регулярно, но изменения делаю и на компе в десктоп версии, и в приложении Android. (Немного с разными целями на мобилке в основном чеки, на компе банки и регулярки, особо они не пересекаются поэтому не обращал внимания, что есть разница пока не добавил новые счета)
На телефоне иконки гугл драйва нет как на скринах вверху, очевидно что файлы разошлись и как давно я не понимаю, но изменений может быть много. Их как-то слить теперь можно будет или прощай учет за непонятно какое время?
Переустановите программу. Убедитесь что работаете с файлом в облаке (должен быть соответствующий значок)
[img]https://community.personalfinances.ru/public/attachments/8c40859e3e905630e937b91a19bbe722.png[/img]
синхронизируется только с компа на телефон. В обратную сторону синхронизация перестала работать. Пересохранения не помогли
Отлично!
Сейчас всё синхронизируется.
Есть изменения в последней бете?
"Вроде какое-то приложение от Samsung" - это Samsung Cloud.
Проверил, синхронизация в локальной сети через NAS Synology работает. Спасибо!
Скоро придет обновление программы, попробуйте еще раз.
Изменения в десктопной версии на андроиде видны, значит андроид-версия облако видит.
В обратную сторону не работает.
Я в итоге поставил Autosync for Google Drive и все заработало как мне нужно.
Кнопка ничем не поможет, если данные застревают где-то на пути к облаку.
В облаке.
Такое чувство, что программа забывает обновляться в облаке.
С кнопкой "Синхронизация" было понятно, что файл обновился. Сейчас же ничего не происходит, ни через минуту, ни через десять.
Я заметил, поэтому и сказал что не Ваш случай.
Правки объединяются, на телефоне и ПК есть кэш. При удалении программы кэш само собой тоже удаляется.
Странно что в одну сторону работает, а в другую - нет. Т.е. со связью вроде проблем нет. Попробуйте переустановить Google Drive.
Спасибо, Александр. Но Вы, увы, не Шерлок Холмс. :) На моем скриншоте же видно, что у меня включена WIFI сеть.
Еще раз - если я правлю на десктопе, то файл меняется и синхронизируется мгновенно с Андроидом. И эти правки мобильный PF видит сразу, причем он их СМЕРЖИВАЕТ с теми правками, что я сделал в мобильном PF (из кэша?). То есть я вижу все правки на мобильном. И только десктопные правки на десктопе. И никто ни пишет никаких ошибок.
Когда я переустановил мобильный PF, из базы изчезли правки, которые я зводил на андроиде и не видел на десктопе.
Не Ваш вариант думаю, но нашел один нюанс: если в настройках Google Drive стоит эта галочка, то синхронизация будет только по WiFi (логично)
[img]https://community.personalfinances.ru/public/attachments/826c9e26bb8e61a20fed6a2258470eed.png[/img]
У меня файл обновляется в облаке буквально через секунду на всех устройствах.